Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просела дверь ваз 2114

Ремонт провисшей водительской двери

Чаще всего первыми начинают выходить из строя передние двери, потому как ими пользуются гораздо чаще остальных, особенно со стороны водителя.

К тому же водительская нередко оснащена тяжёлым динамиками, на неё часто опираются, а также она бывает проклеена тяжёлым шумоизоляционным материалом, в итоге:

  • могут протереться втулки, находящиеся в петле, из-за постоянного «хождения» туда-сюда;
  • может быть продавлено крепление петли под своей тяжестью.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»


Провисание может стать последствием ДТП либо после неправильного монтажа.

По следующим признакам определяют наличие провисания:

  • нужно прикладывать усилия для закрытия и открытия;
  • при езде по неровной дороге слышен металлический скрип;
  • появление воды в салоне после мойки либо дождя;
  • на порогах авто заметны царапины;
  • появление неравномерных зазоров из-за перекоса.

Такое провисание характерно поддержанным машинам. Во многих случаях для того чтобы искоренить возникшую проблему становится необходимым прибегнуть к кардинальному решению – замене петель. Для этого необходимо достаточно много времени и сил, ведь придётся снимать полностью дверь. Но, зачастую, провисание можно исправить и наиболее простыми способами.

Как устранить провисание водительской двери без замены петель.

Первым делом нужно подтянуть болты крепления. В случае безрезультативности проделанного, можно попробовать применить следующие способы:

  1. Боремся с провисанием своими руками. Поднимаем руками заднюю часть (где находится замок) водительской двери вверх, при этом она должна быть приоткрытой, чтобы можно было без труда взяться за неё руками. Начать надо с самого минимального усилия и посмотреть на результат. Если никаких изменений нет, то по обстановке увеличиваем прикладываемое усилие. При полном отсутствии эффекта стоит попробовать вначале слегка поднять, после чего резко дёрнуть вверх. Для данного метода можно применить домкрат. В таком случае действия аналогичны. Дверь также должна быть немного открыта, усилие необходимо постепенно увеличивать. Чтобы не нанести повреждений, домкрат используется через брусок, подставленный под её край. Такие манипуляции в основном разрешают проблему, но на непродолжительное время, потому как после выгибания дверь вернётся в исходное положение, то есть в провисшее состояние.
    Следующий способ является наиболее надёжным.
  2. Убираем провисание водительской двери при помощи шайб. Итак, перед началом действий потребуется приобрести несколько шайб (20 мм – наружный диаметр, 10 мм – диаметр отверстия), при чём они должны иметь различную толщину. При выборе нужно учесть, что чем будет больше толщина шайбы, тем с большим провисанием она способна справится. Если провисание небольшое, то подойдёт толщина равная одному миллиметру, ну а если приличное – полтора миллиметра. Чтобы применить шайбу по назначению, необходимо проделать следующее: подкладываем брусок, потом при помощи большого рычага (либо ударной отвёртки) откручиваем нижний болт (используемый в креплении), затем вставляем шайбу под петлю, оттягивая при этом дверь на себя, а после устанавливаем и закручиваем обратно болт.
    Этот метод довольно прост, но порой не получается его использовать, потому что болт не поддаётся иногда даже ударной отвёртке. В таком случае стоит обратиться к следующему способу.
  3. Для устранения проблемы используется болт. Необходим болт, имеющий размер пальца. Порядок действий будет таков:сначала мы кладем болт на нижнюю петлю с внутренней стороны головкой вверх (он должен висеть на самом краю петли), а затем зажимаем болт внутри, аккуратно прикрывая дверь (чтобы избежать падения болта), после полностью её закрываем и оцениваем результат.

В случае необходимости все действия надо повторить.

Как правильно выполнить замену дверных петель.

Производимый ремонт, конечно зависит от причины провисания и состояния петель. Если провисла водительская дверь по причине выработки петель, то можно заменить ось (если сами петли в нормальном состоянии), но всё же надёжнее произвести замену всего комплекта, так как износу подвергается вся конструкция.

Чтобы выполнить замену дверных петель нужно проделать следующее:

  • для начала снимается водительская дверь;
  • затем срезаются петли, так как они приварены;
  • чтобы вытащить все остатки петли, нужно их высверлить;
  • для установки новой петли, сбоку надо сделать (просверлить) отверстие для болта, который после установки нужно будет подрезать болгаркой.

После произведённой замены очень важно произвести регулировку, следуя алгоритму:

  1. Для облегчения регулировки демонтируется ответная часть замка;
  2. Определяется правильное положение двери автомобиля по вертикальной оси. Для этого она закрывается и выясняются смещения. Этот дефект устраним путём ослабления дверных петель и последующего поднятия (либо опускания) дверей;
  3. Хорошо затягиваются крепления и проверяется расположение относительно проёма. Если торцевая часть имеет смещение вниз – отпускается нижнее крепление. После этого, используя тонкие металлические пластинки добиваются нормального расположения двери, подкладывая их под петлю. Если же край двери наоборот приподнят – проделывается всё тоже самое только относительно верхней петли.
  4. Регулируется горизонтальное положение. Если дверь слишком утоплена в салон, то петли сдвигаются ближе к краю. В противном случае (когда дверь выпирает наружу), петли сдвигают внутрь салона машины. Этому процессу нужно уделять особое внимание, так как нарушение горизонтального положения может послужить причиной для заклинивания двери из-за неправильного функционирования замка.
  5. После правильного выставления дверей регулируется механический замок и его ответная часть.
Читать еще:  Как установить на ваз 2114 электропакет норма калина

После всех проделанных манипуляций дверь авто должна без труда открываться и закрываться с наличием характерного хлопка. Затяжка болтов должна регулярно проверятся. Все механизмы замков и петли нужно периодически смазывать.

Для обеспечения долговечности дверных петель автомобиля не стоит делать следующее:

  • надолго оставлять открытыми двери;
  • опираться всем весом и не навешивать тяжёлые предметы;
  • сильно хлопать дверями.

Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка — Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам. Подробнее по ссылке.

  • Абсолютно легально (статья 12.2);
  • Скрывает от фото-видеофиксации;
  • Подходит для всех автомобилей;
  • Работает через разъем прикуривателя;
  • Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.

Провисла дверь в автомобиле

Проблема провисших дверей рано или поздно появляется в любой машине. Конечно, такая ситуация возникает чаще на недорогих авто, но владельцу от этого не легче. Что можно сделать с провисшей дверью?

Провисание двери в автомобиле выражается в первую очередь в ее сложном закрытии. Ведь будучи ниже заводского положения дверь уже не может полноценно войти в свой проем. Из-за этого приходится прикладывать усилия для закрытия, да и звук при этом оставляет желать лучшего. Как следствие – ускоренный износ замков и еще большее разбитие петель.

Причины провисания дверей в автомобиле

Причин две: слишком слабые петли и слишком тяжелая дверь.

Слабые петли – это проблемы заводские и, как правило, означают непродуманную конструкцию петель, которые просто не выдерживают вес двери. Хлипкие петельки слишком быстро и сильно «разрабатываются», появляется люфт и в итоге открытая дверь смещается на несколько миллиметров вниз.

Вторую проблему, как правило, создают сами автовладельцы. На внутренние поверхности двери наклеивают огромное количество тяжелой виброизоляции, устанавливают массивный динамик, и вдобавок к этому красивый подиум весом в полкилограмма. Все это придает двери дополнительный вес, на который петли могут быть не рассчитаны…

Однако не ездить же без музыки и с гудящей от вибрации дверью?! Здесь комфорт явно перевешивает грозящую проблему с петлями. Тем более что справиться с провисанием дверей не так уж сложно.

Как убрать провисание двери в автомобиле

Вообще, если дверные петли выработали свой ресурс, их нужно заменить. Но можно поступить гораздо проще! Для этого, под нижнюю петлю провисшей двери нужно подложить шайбу подходящего диаметра. Диаметр этой шайбы должен быть таким, чтобы через нее проходил болт крепления петли, а толщина позволяла выправить дверь в проеме.

Смысл этой шайбы в том, что она создает дополнительное пространство между стойкой кузова и петлей, тем самым приподнимая дверь. Подобрав оптимальную толщину шайбы, можно вернуть дверь в идеальное заводское положение.

Перед тем, как установить под петлю шайбу, нужно расслабить крепежные болты на всех петлях провисшей двери. Сделать это нелегко, потому что эти болты закручиваются очень крепко и не простой, а ударной отверткой. Как пользоваться ударной отверткой. Болты крепления верхней петли (или петлей, если их несколько) нужно просто расслабить, а болт на нижней петле выкрутить совсем. При этом дверь желательно хорошо держать, чтобы не было чрезмерной нагрузки на верхние петли. Под выкрученный болт нижней петли и нужно подложить шайбочку.

Дальше нужно отрегулировать дверь в проеме, слегка затягивая все болты и тихонько прикрывая ее. Как только дверь начнет хорошо закрываться, легко и без необычного для автомобиля конкретной модели шума, ремонт можно считать удавшимся. Тогда нужно окончательно затянуть болты всех петлей ударной отверткой и забыть про некогда провисшую дверь, то есть ездить и радоваться.

Читать еще:  Авито ваз 2114 ставрополь

Проседание двери, как лечить?

Опции темы
Поиск по теме

Проседание двери, как лечить?

Просела дверь передняя пассажирская, на сто сказали лекго можно вылечить, может кто подскажет каким макаром это сделать а то она плохо закрывается от этого и вверху отходит на 5мм

Странно обычно проседает водительская (наверное таксуешь или таксовали на Твоей машине), подобрать по размеру (толщине, и диаметру пальца шайбы и вставить в петли), или заказать новые петли на EXIST.

а как дверь снять? там не просто же

В салоне разъемы проводки отцепиш, все открути и все дела. Но с помошником ставить легче!

Можно просто попробовать под нижнюю петлю посдтавить шайбу С образную или другую ерунду.
А так петли заказывай. Если дверь не повело. НО их надо будт настраивать 🙂 будь готов и разу пару матов для снятия стресса 😉

Водитель знакомый, ездящий на максиме qx, говорит, что это болезнь ниссановская, он петли менял

А мне на двойке (ВАЗ 2102) дверь переламывали: подкладывали под нижнюю панель двери хороший деревянный брусок, брали другой брусок, укладывали его нижней частью на порожек, а верхней он упирался в первый. и потом как рычаг его пднимали вверх. Дверь как бы переламывали, и она понималась вверх. Т.е. она все равно гуляет вверх-вниз на петлях, но в свободном состоянии она нормально закрывается.
ЗЫ Это не руководство к действию, просто рассказываю, как мне делали. 🙂

Так проще наверное снять петли, да прогнуть из в тисках на необходимое расстояние, чем «ламать», так можно и на крепежных болтах резьбу сорвать, тогда вообще попа!

я плохо разбираюсь в этих делах, но такая проблема была и все исправлено.
ты дверь приоткрой примерно на половину и попробуй её вверх вниз потягать и при этом смотри на шарниры, чтобы оченить их состояние.
У меня в нижнем шарнире при этом был большой люфт и его пришлось менять (купил на разборе за 500 р, другого несмог найти), а верхний оставил потому что в нем люфта небыло.
После того как заменил нижний шахнир дверь болтаться перестала, но осталась немного просевшей. а вот тут я незнаю как это лечится, но заехал в сервис по кузовщине и там мне за 300 руб и за 1 час все сделали в лучшем виде.

Точат новые пальцы, а в петлях отверстия разворачивают развёрткой и всех делов. В журнале «За рулём» как-то технологию ремонта описывали. Кстати такой болезнью страдают многие машины, а без смазки ВСЕ.

Не слушайте его 🙂
Ты предупреждай, а то от таких приколов стойку поведет :)))

Я же написал, что это НЕ руководство к действию :))

Кстати тоже задавался этим вопросом. Водительская дверь маленько просела. Несильно совсем, но неприятно.
Кто-нить может назвать конкретное место в Москве, где могут этот трабл цивильно устранить. Самому ломЫ, да и погоды портятся.

и таккк. дверь пассажирская передняя просела ввобще сильно теперь ее не закрыть просто приходится приподнимать руками :(((( петли закажу завтра, собственно вопрос?

Как снять старые петли вернее как подобраться к болтам с наружной и внутреней стороны. Потом их вроде красить придется пото му как их не открутить без вреда краски:(( и на герметик зачемто он посажены, кто может рассказать.

Герметик ну типа так положенно у них, чтобы петли на прокладке были.
Чаще всего герметик остается на кузове.
Возьми прозрачный резиновый герметик, на него посидишь петли, лишку пальцем смажешь.
Петлю конечно лучче покрасить шоб не видно было что менял. Да она и не сильно в глаза должна бросаться. Остатками краски и кисточкой то что на болтиках слижет ключом поджкрасишь.
Вобщем купи похожий по чвету баллончик 80-100р

Дверь лучче ставвить вдвоем!
Ее еще настраивать придется! Один держит дверь, второй затягиввет болты.
ЗАтигивай по одному болту внизу и с верху, проверяй как зыкрывается, потом опять настраивай, а как настроишь только тогда затягивай остальные.

Читать еще:  Стоит ли прокатывать штампованные диски

Что делать когда провисла дверь в авто. Устраняем провисание дверей сами

Провисшая дверь – неприятное явление свойственное всем экземплярам данного семейства изделий, будь то автомобильная дверь или входная. Неприятность заключается в том, что когда провисает дверь, это не только не эстетично смотрится, это, в первую очередь, очень неудобно. Постоянный дискомфорт связанный с неплотным прилеганием или неполным закрытием и сложностью в открытии или закрытии дверей способны выдержать немногие.

В случае с автомобильной дверью, это «заболевание», как правило, встречается на машинах «со стажем», то есть на тех, кто уже успел открыть и закрыть дверцу несколько миллионов раз.

Признаки провисших дверей:

  • Большое усилие при открытии/закрытия двери;
  • На неровностях провисшая дверь может издавать глухие стуки или трения и скрип;
  • Негерметичность, неплотность закрытия, затекание воды в салон;
  • Визуально заметный перекос или провисание двери;
  • Потертости на порогах и глубокие царапины в определенных местах.

Причины, по которым двери провисают:

  • Серьезный износ петель или осей;
  • Расхлябывание (ослабление) креплений или петель;
  • Нарушение в креплениях (перекос петель, трещины в корпусе двери);
  • Провисание из-за удара (ДТП) или неправильной установки/регулировки.

Что необходимо для того чтобы устранить провисание?

1. Прежде всего определите причину (природу) провисания, для этого проведите небольшой тест, который позволит понять почему дверь провисла:

  • Возьмитесь обеими руками за нижнюю часть двери, легкими расшатываниями проверьте люфт в вертикальной плоскости. Помните, в идеале люфта в петлях быть не должно.
  • Обхватите дверь руками сверху и снизу часть и попытайтесь вывернуть ее в горизонтальной оси, дверь должна сидеть «мертво», как и в предыдущем случае люфт недопустим.
  • Сделайте визуальный осмотр мест креплений петель к кузову, кроме того сравните петли провисшей двери с петлями исправной двери, найдите отличия и сделайте заключение.

Рекомендуем к прочтению:

2. Когда причина провисания установлена можно начинать ремонт. Если в автомобиле провисла дверь по причине чрезмерного износа оси петель — замените неисправную ось новой исправной осью. Если же следы выработки или износа имеются во всем механизме — лучше всего произвести комплексную замену петель в сборе, так будет дешевле и правильнее, нежели устанавливать несколько новых деталей вместе с сильно изношенными.

3. В случае замены вышедших из строя деталей обязательно нужно произвести регулировку положения двери, она выполняется следующим образом:

  • Снимите ответную часть, это облегчит процедуру регулировки.
  • Закройте дверь и попытайтесь визуально определить наилучшее положение по вертикали.
  • Когда линия двери проходит параллельно кузову, при этом сама дверь имеет смещение вниз или вверх, нужно немного ослабить крепежи верхней и нижней петли, поднять или опустить дверь, затем зафиксировать положение крепежным винтом.
  • В случае если один угол двери, торец которого оснащен замком, немного ниже необходимого уровня, при этом петли исправны — нужно открутить крепление нижней петли и произвести выравнивание положения двери, посредством подкладывания тонких металлических пластин под саму петлю.
  • Если один край двери (на котором замок), напротив сильно задран вверх, то в этом случае откручивать нужно крепление верхней петли, ну и соответственно подкладывать регулировочные пластинки нужно тоже под него.

Визуальная оценка положения двери по горизонтали:

  • Когда дверь сильно утоплена внутрь, нужно сдвинуть к краю петли или одну из них. В этом моменте важно соблюдать перпендикулярность петель по горизонтали, если этого не учесть, замок может работать с заеданием или заклинивать время от времени.,
  • Бывает так, что дверь наоборот выпирает наружу, в этом случае, как вы понимаете, нужно сдвигать петли(ю) вовнутрь.
  • Регулировка положения ответной части замка, а также самого замка.

4. После всех вышеописанных регулировок дверь уже должна легко закрываться, если этого не произошло нужно по новой произвести все описанные ранее операции по регулировке.

В заключение. Чтобы увеличить срок службы дверей, а также их механизмов, нужно постоянно следить за состоянием деталей, резиновых уплотнителей и наличии смазки в трущихся соединениях и механизмах замков. Время от времени нужно проверять степень затяжки резьбовых соединений. Постарайтесь не облокачиваться на двери в их открытом состоянии, и не оставлять их на долго открытыми.

Теперь вы знаете, что делать если в автомобиле провисла дверь, надеюсь полученных знаний вам хватит для того чтобы самостоятельно устранить данную проблему.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector