Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кроссовер киа 2017

Kia Niro 2017 – первый кроссовер-гибрид Киа

Компания Киа в рамках Чикагского автосалона 2016 года представила свой первый серийный вариант внедорожника, укомплектованного исключительно гибридной силовой установкой. Модель под названием Kia Niro создавалась совместными усилиями дизайнерских центров в городах Ирвин (США, Калифорния) и Намьянг (Южная Корея). Прототипом автомобиля стал одноименный концепт, показанный еще в сентябре 2013 года. Тогда корейцы очень осторожно говорили о перспективах своей новой разработки, однако переход к массовому производству, как мы видим, все же состоялся. Не дожидаясь старта официальных продаж, познакомимся с фото и техническими характеристиками модели, а также поговорим о ее оснащении.

Новый кроссовер Kia Niro 2016-2017 года построен на специально разработанной для гибридов платформе. Эта же база используется, например, для модели Hyundai Ioniq, позиционирующейся в качестве конкурента Toyota Prius. Габаритные размеры гибридного вседорожника Киа получились следующими: длина – 4355 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1535 мм. Показатель колесной базы составил 2700 мм, и это даже чуть больше, чем у нового Kia Sportage 2016.

Внешний облик корейской новинки нельзя назвать суперстильным или суперсовременным. Скорее, здесь можно говорить просто о симпатичном автомобиле с хорошо проработанным дизайном экстерьера, выполненном в фирменном стиле Kia. В передней части кузова Niro обращает на себя внимание уже знакомый по другим моделям фальшрадиатор с характерной структурой ячеек. По обе стороны от него располагаются остроугольные вытянутые фары головного света, оснащенные лентами светодиодных ходовых огней. Передний бампер внушительных размеров позволил вписать пару крупных противотуманок, дополненных снизу хромированной полосой.

Задняя часть кузова Киа Ниро 2016-2017 примечательна прежде всего сложным графическим рисунком фонарей, создающим причудливую иллюминацию. Помимо оригинальной светотехники корма паркетника располагает прямоугольной крышкой багажника с большим спойлером, а также бампером, оформленным в схожем с фронтальным элементом стиле. Силуэт кроссовера формируют короткие свесы, прилично заваленное лобовое стекло, покатая длинная крыша, аккуратная корма. В меру раздутые боковины в сочетании с мощными колесными арками, рассчитанными как минимум на 18-дюймовые диски, добавляют кроссоверу динамики и атлетичности. В полной мере реализовать спортивный потенциал помогает хорошая обтекаемость кузова, обеспечивающая аэродинамический коэффициент 0.29.

Интерьер корейского паркетника оставляет приятное впечатление, радуя лаконичностью форм и качественными отделочными материалами. Приборная панель по конфигурации максимально приближена к классическому щитку, что позволяет отображать данные в легком для восприятия виде. Дисплей основной мультимедийной системы диагональю 7 дюймов расположился в верхней части консоли в окружении дефлекторов вентиляционной системы. Информационно-развлекательный комплекс поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, гарантируя легкую интеграцию большинства смартфонов.

Приличный размер колесной базы Kia Niro поспособствовал созданию просторного салона, в котором все пять пассажиров будут себя чувствовать достаточно свободно. Аккумуляторы гибридной системы инженеры разместили под задним диваном, благодаря чему внутрисалонное пространство и грузовой отсек практически не потеряли в размерах. Большое внимание было уделено шумоизоляции. Снижение уровня шумов и вибраций достигалось как внесением изменений в конструкцию отдельных узлов, так и применением более качественных уплотняющих материалов.

В список систем безопасности нового Kia Niro 2016-2017 включены как ряд стандартных электронных помощников, так и несколько специфических функций, связанных с эксплуатацией гибридной установки. Так, автомобиль оснащается мониторингом «слепых» зон, ассистентом перестроения, системой контроля за линиями разметки, экстренным торможением, адаптивным круиз-контролем. Наряду с перечисленными опциями кроссовер получил функцию Predictive Energy Control, следящую за эффективным расходом энергии. Она получает данные от навигатора и круиз-контроля, а затем на их основании определяет, когда необходимо подзарядить аккумулятор, а когда начать расходовать энергию для улучшения работы силового агрегата. Также в арсенале Kia Niro имеется система, дающая рекомендации водителю по оптимальным режимам разгона и торможения, способствующим снижению расхода горючего.

Читать еще:  Киа соул фото

Гибридная установка кроссовера в качестве базового мотора использует 1.6-литровый бензиновый двигатель семейства Kappa, технические характеристики которого были раскрыты в октябре 2015 года. Четырехцилиндровый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, генерирует мощность 103 л.с. В состав установки также входят 43-сильный электродвигатель и комплект литий-ионных батарей емкостью 1.56 кВтч. Общая отдача агрегата составляет 146 л.с. при пиковом крутящем моменте 195 Нм. Усилие передается на колеса с помощью роботизированной трансмиссии 6 DCT с двумя сцеплениями. В смешанном режиме езды Киа Ниро расходует примерно 4.7 литра топлива на 100 км.

Появление гибридного кроссовера Киа в автосалонах Европы запланировано на конец 2016-го – начало 2017 года. Примерно в эти же сроки Niro должен приехать и в Россию. Подробнее о ценах и комплектациях можно будет говорить ближе к старту продаж.

Kia KX7 2017-2018 – семиместный внедорожник для Китая

Вместительный внедорожник был презентован в конце осени 2016 года в рамках автосалона в Гуанчьжоу, Китай. Сейчас практически все подготовлено к началу массовых продаж автомобиля.

Новый КХ7 представляет собой обновленную и несколько модернизированную версию Kia Sorento Prime, предназначенную только для продажи на территории Китая.

Экстерьер Kia КХ7 2017-2018 модельного года

Внешний дизайн внедорожника выдержан в общей стилистике последних новинок бренда. Он имеет крупную фальш-радиаторную решетку оригинальной формы и выразительные фары головного света со светодиодным наполнением. Передний бампер украшен узкими полосками дневных ходовых огней, компактными противотуманными фарами и широким воздухозаборником, делающим внешность кроссовера более стильной и агрессивной.

вид спереди нового кроссовера от Киа

Кузов автомобиля демонстрирует правильные пропорции, высокую линию крыши и строгий силуэт. По периметру его нижней части присутствуют защитные пластиковые накладки. Новинка несколько уступает по размерам соплатформенному Киа Соренто Прайм (который в Китае известен под названием Kia Sorento L), и имеет меньшую колесную базу.

Kia KX7 — вид сзади

Задняя часть кузова внедорожника характеризуется компактными фонарями, широким бампером с мощными накладками выхлопных труб, и удобной пятой дверью.

Оформление салона внедорожника Киа КХ7

Автомобиль будет представлен с пятиместной и семиместной конфигурацией салона, которые значительно различаются между собой внутренним оформлением. Семиместная версия имеет более богатый уровень оснащения. Автомобиль оборудован аналоговой приборной панелью с расположенным по центру высоко информативным бортовым компьютером.


Главным элементом центральной консоли стал широкий тачскрин мультимедийной установки, удобно расположенный прямо перед глазами водителя. Блок управления климат-контролем такой же, как и в обновленном Киа Рио, но несколько увеличен в размерах.

Для отделки салона используются натуральные и искусственные материалы высокого качества, сочетание которых зависит от комплектации автомобиля.

Максимально богатые версии имеют кожаную отделку сидений и рулевого колеса, вставки из алюминия, мягкий приятный пластик и выбор различных цветовых вариантов оформления интерьера.

Габаритные размеры Kia KX7 2017-2018

Размеры семиместного кроссовера:

  • габаритная длина – 4,73 м;
  • колесная база – 2,7 м;
  • ширина без учета наружных зеркал – 1,89 м;
  • высота без учета рейлингов на крыше – 1,69 м.

Комплектации и технические характеристики Киа КХ7

Линейка двигателей для кроссовера представлена следующими моделями, работающими только на бензине:
— Атмосферный 2,0 л. – 163 л.с.;
— Атмосферный 2,4 л. – 188 л.с.;
— Турбированный 2,0 л. – 240 л. с.
Базовый мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией, более мощные — оснащаются 6-диапазонным автоматом. Автомобиль будет представлен как с передним, так и с полным приводом.


Кроссовер радует высоким уровнем оснащения. Среди базового и опционного оборудования присутствуют такие системы, как:
1. Современная развлекательная система с широким дисплеем;
2. Функцией синхронизации со смартфоном;
3. Навигацией;
4. Камерой заднего вида и т.д.;
5. Климат-контроль;
6. Мультифункциональное рулевое колесо с кожаной оплеткой;
6.Система предупреждения об опасности лобового столкновения;
7. Электронный ручник;
8. Панорамная крыша и люк с электроприводом;
9. Система контроля рядности движения;
10. Подогрев всех сидений;
11. Полный электро-пакет;
12. Автоматическое управление наружным освещением.

Читать еще:  Ваз 2110 аккумулятор ток холодный покрутки

Начало продаж и стоимость кроссовера Киа КХ7

Производство новинки уже запущено на площадке в провинции Цзянсу. Продажи внедорожника в Китае начнутся в первом квартале 2017 года. Предположительно, цена будет составлять около 200 тысяч юаней (1740 тысяч рублей) и выше в зависимости от уровня комплектации.
По заявлению производителя автомобиль предназначен только для продажи на китайском рынке. Вероятно, новинку смогут оценить и жители других стран, но она будет представлена, как обновленная версия внедорожника Kia Sorento Prime .

Кроссовер КИА КХ7 2017-2018 видео тест:

Кроссоверы «KIA»

Весь модельный ряд кроссоверов марки «KIA» (новые модели 2019-2020 года): цены, фото и характеристики, отзывы.

Кроссоверы марки «КИА» сочетают в себе: привлекательный дизайн, по-европейски качественное исполнение, современную техническую составляющую и сравнительно доступную стоимость… Южнокорейский производитель может похвастать своими «вседорожниками» практически во всех рыночных нишах – начиная от субкомпактных моделей и заканчивая среднеразмерными SUV…

Первый кроссовер появился в модельной гамме компании «KIA Motors» в 2004 году – им стал «Sportage» (который увидел свет ещё в 1993-м, но в первом поколении был полноценным внедорожником).

Среднеразмерный SUV четвёртого поколения официально презентовали 18 марта 2020 года в ходе прямой трансляции из Сеула. Это – привлекательный внешне автомобиль с современным и просторным салоном, обладающий производительной технической «начинкой».

Этот субкомпактный SUV впервые был представлен 20 июня 2019 года в Индии, а его европейская версия дебютировала спустя месяц. Автомобиль может похвастать красивым дизайном экстерьера и интерьера, современной технической «начинкой» и богатым оснащением.

Субкомпактный паркетник третьей генерации дебютировал в ноябре 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Это – яркий внешне автомобиль с современным и практичным салоном, широким выбором модификаций и солидным набором опций.

Полноразмерный SUV в серийном виде дебютировал в январе 2019 года на международном автосалоне в Детройте, но до этого несколько раз демонстрировался в виде концепта. Это – брутальный внешне «исполин» с современным салоном, мощным мотором и богатым оснащением.

3-е воплощение среднеразмерного SUV дебютировало летом 2014 года… а осенью 2017-го подверглось плановому рестайлингу. «Прайм» может похвастать: красивой и солидной внешностью, добротным и вместительным салоном, мощными моторами, современной техникой и богатым оснащением.

Создавая модель 2-го поколения, южнокорейские дизайнеры очень бережно отнеслись к «исходной концепции» – в результате автомобиль «остался собой», но изменился в каждой детали… а так же увеличился в размерах (стал вместительнее), и оснащение «вышло на новый уровень».

Переднеприводный «B-SUV», полномасштабный дебют которого состоялся в сентябре 2017 года (на автосалоне во Франкфурте), который отличается: стильной внешностью, «по-европейски сдержанным» интерьером, современной техникой и широкими возможностями персонализации.

Спорт-версия паркетника с маркировкой «GT» дебютировала на Парижском автошоу в сентябре 2016-го, после чего поступила в продажу. «Горячую» сущность автомобиля выдают спортивный декор во внешности и интерьере и мощная «турбочетверка» в моторном отсеке.

Kia Niro 2017 — обзор технических характеристик

В последнее время практически все известные производители авто пополнили свои модельные ряды экологическими автомобилями. Корейская корпорация Kia Motors решила оставаться в тренде и также представила миру гибридное авто нового поколения, которое получило название Kia Niro HUV. Кроссовер не только имеет хорошие аэродинамические характеристики, но построен на совершенно новой платформе, которое раньше использовалось в автомобилях Hyundai и Toyota.

Удобство и безопасность

Kia Niro 2017 смогла совместить в себе сразу несколько качеств, которые по мнению многих автолюбителей, являются ключевыми для авто такого класса. Для начала нужно сказать, что в авто используется колесная база с высотой 270 см (106, 3 дюйма), что позволяет разместить водителя на такой высоте, чтобы максимально повысить углы обзора.

Читать еще:  Автоваз в канске новый

Литий-ионный аккумулятор переместился под заднее сидение, что позволило увеличить свободное пространство в салоне и багажнике автомобиля, так что перевозка людей и багажа станет намного приятней.

Над внешним видом трудились, сразу несколько стайлинг-центров, которые располагаются на территории США и Кореи. Благодаря своей форме и наличию обтекателей по бокам, компания добилась хороших показателей лобового сопротивления для кроссоверов — 0,29, а также высокого шумоподавляющих характеристик.

Внутренняя отделка автомобиля довольно проста и сочетает в себе все стандарты классического минимализма. В последние годы Kia сделали сильный упор на интерьер и смогли добиться максимально хорошего соотношения между красотой и удобством. Здесь нет ярко выделенных элементов, которые будут бросаться в глаза, но все они выполненны в фирменном стели и остаются максимально доступными.

Благодаря низкому центру тяжести кроссовер Kia Niro будет прекрасно управляем как в пределах городской рутины, так и вне ее. Справиться с высокой скоростью помогают обтекатели и некоторые элементы, которые выполнены из специальных примесей, 53% из которых составляет сталь.

Довольно сложно оценить безопасность этого автомобиля на дороге, так как он прошел только первые стадии испытания и данных по ДТП с его участием еще нет. Представители Kia уверенно заявляют, что Kia Ниро с легкостью получит максимальный положительный балл в любых краш-тестах.

Под капотом

В движение Kia Niro будет приводить сразу пара двигателей, с суммарной мощностью в 146 лошадиных сил. Корейский автопроизводитель впервые смог объединить сразу несколько технологий, которые позволяют сократить количество расходуемого топлива, а также значительно уменьшить количество выхлопных газов, попадающих в атмосферу. Все это стало возможным благодаря сочетанию цикла Аткинсона с охлаждением и рециркуляцией выхлопных газов. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель имеет объем 1,6 литра и его максимальная мощность приравнивается 103 лошадиным силам.

Электродвигатель же способствует увеличению крутящего момента, а его показатели ограничиваются 32 кВт (43 л/с). Эти компоненты нужно рассматривать как единую и сложную систему, которая порадует не только ценителей природы, но и тех, кто периодически избавляется от городской рутины и отправляется в небольшие путешествия по бездорожью.

Технические характеристики Kia Ниро действительно уникальны для данной категории автомобилей и провести четкие параллели между другими производителями довольно сложно.

Дополнительные компоненты

Кроссовер Kia Niro будет комплектоваться сразу целым пакетом полезных функций, среди которых находятся:

  • система поиска «мертвых» зон;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • предупреждение о выезде своей полосы, а также помощь при перестроении;
  • систему аварийного торможения и др.

Управлять всеми системами можно как при помощи бортового компьютера, так и столь популярных приложений для смартфонов.

Одним из нововведений можно назвать интегрирование системы Coasting Guide Control, которая создана для того, чтобы помочь водителю добраться до конечного пункта, а также сэкономить пару литров топлива. Активизируется данная функция только при использовании GPS-навигатора, а оповещение производится при помощи специального значка на приборной панели, а также звука. Если последний сильно надоест – его можно отключить.

Новый кроссовер Kia Niro получился довольно привлекательным. Владелец такого авто сможет хорошо сэкономить, получит все необходимые условия для того, чтобы чувствовать себя в дороге максимально комфортно. В салоне достаточно много пространства, чтобы взять с собой в путь несколько ближайших родственников и несколько больших сумок с багажом.

Об окончательной цене Kia Niro станет известно в ближе к началу продаж, которые запланированы на первый квартал 2017 года.

Видео Kia Niro 2017

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector