Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ гир вывод о машинах киа моторс

Глава Kia Motors Rus: Наш новый B-кроссовер обязательно появится в России!

Главными премьерами фирмы Kia в этом году стали новые хэтчбек и универсал Ceed, а также седан Cerato. Однако корейцы готовят для нашего рынка и другие интересные новинки, о чем поведал в интервью главному редактору «За рулем» президент компании Kia Motors Rus Чжон Вон Чжон.

— Как вы оцениваете ситуацию на российском авторынке? Можно ли уверенно говорить о его стабилизации или даже о тренде к устойчивому росту?

— Основные маркеры положительны — прежде всего это рост ВВП, пусть и незначительный. Постепенно поднимаются цены на нефть. Правительство прилагало усилия для поддержания авторынка.

Поэтому мой прогноз оптимистичен: продажи будут расти, хотя и не очень быстрыми темпами. Думаю, этот год страна завершит с ростом на 10–12% — общий объем продаж составит около 1,8 млн машин. В следующем году тоже неизбежен рост.

— Седаны продаются все хуже. Скоро будем ездить только на кроссоверах?

— Драматических изменений ждать не нужно. Полагаю, начнет подрастать сегмент небольших В‑кроссоверов, хотя россияне в большинстве своем мечтают ездить на более крупных С‑кроссоверах, таких как наш Sportage. А среди легковушек наметится легкий тренд на укрупнение. Схожая история была в Корее лет двадцать — двадцать пять назад, когда люди массово покупали машины классов А и В, но по мере роста достатка переходили на более вместительные и комфортные модели. В России при условии роста доходов населения машины классов А и В будут медленно терять популярность, а спрос на автомобили покрупнее, как Cerato и Optima, начнет потихоньку расти.

— Как вы реагируете на эти тренды?

— Фирма Kia практически завершила разработку нового В‑кроссовера, мировая премьера которого состоится в следующем году. Эта машина обязательно появится в России!

— И будет конкурировать с Кретой?

— Наша машина лучше Креты! Хотя бы потому, что Creta сначала вышла на китайский рынок, а уж потом появилась в России, — это машина предыдущего поколения, а мы предложим принципиально новый кроссовер.

— Но у Kia есть очень красивый кроссовер Stonic, который продается в Европе, — почему бы не сделать ставку на него?

— Ориентированный на Европу Stonic продается только в переднеприводном варианте и только с механической коробкой — у нас такая машина не пойдет. Более того, в этом сегменте у нас уже есть Soul. Наш новый В‑кроссовер крупнее, у него непременно будет полноприводная версия. Моторы — атмосферник 1.6 или 1.0 турбо, но о двигателях для российского рынка мы пока думаем.

— На новый Ceed уже ставят турбомотор 1.4 Т‑GDi (140 л.с.). Вас не смущает, что многие покупатели, особенно на периферии, патологически боятся наддува?

— Надо просто прокатиться на этой машине! У Сида изменился характер: он стал живее, им приятно управлять. Конечно, такой машине нужен более взрывной мотор, и это турбо — мощный, азартный и при этом экономичный. Конечно, многие по-прежнему будут отдавать предпочтение атмосфернику 1.6 (128 л.с.), но молодые покупатели наверняка выберут турбоверсию.

— Какие еще новинки мы увидим в ближайшее время?

— В 2019 году мы выведем на рынок Quoris следующего поколения. В более массовых сегментах россияне увидят новый Soul и еще одну версию Сида, причем это не двухдверная машина. (Речь о новом универсале со спортивным характером Kia ProCeed. — М. К.). Мы не дадим покупателям скучать!


  • Топ гир вывод о машинах киа моторс

    Тест-драйвы

    Статьи

    Kia / Официально

    Kia сee’d — новое действующее лицо телешоу Top Gear

    Автомобиль Kia cee’d впервые появился в популярном телевизионном шоу Top Gear. По задумке создателей шоу cee’d предстанет в традиционной для передачи роли «автомобиля с разумной ценой» и будет использоваться для проверки навыков вождения гостей студии.

    В последнем выпуске Top Gear зрители увидели, как предприниматель из Великобритании Питер Джонс проехал по испытательной трассе на автомобиле сee’d — быстрее, чем на автомобиле, который создатели программы использовали ранее.

    Ведущие шоу Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд аплодировали автомобилю, назвав его цену «невероятно разумной». А представитель Kia Motors Стефен Китсон отметил: «В последний раз, когда авторы Top Gear обращали свое внимание на Kia, они, кажется, хотели собрать один из наших автомобилей из стиральных машин. Сегодня наше участие в программе доказывает, что создатели Top Gear оценили то, как марка Kia изменилась за последние годы».

    Читать еще:  Ремонт колеса r15

    Между тем, в своем ежегодном отчете по проверке качества агентство назвало cee’d лучшим среди легковых автомобилей малого и среднего класса.

    Шоу Top Gear

    Шоу Top Gear впервые вышло в эфир и представляло собой традиционный телевизионный журнал об автомобилях. Со временем, особенно после повторного запуска в эфир , эта программа приобрела необычный, яркий стиль. В настоящее время Аудитория шоу составляет около человек по всему миру.

    Корпорация Kia Motors

    Корпорация Kia Motors основана и является старейшим автомобильным предприятием Кореи. Являясь частью одной из крупнейших промышленных групп Hyundai-Kia, компания входит в число лидеров мировой автомобильной промышленности. Ежегодно на тринадцати заводах компании, которые расположены в восьми странах мира, производится более . автомобилей.

    Дилерские автосалоны Kia Motors работают мира. Общее число сотрудников корпорации превышает , а ежегодных доход составляет более . Kia Motors является официальным спонсором Чемпионата Мира по футболу-2010.

    Девиз Kia Motors — «The Power to Surprise» — отражает основу стратегии корпорации — постоянное стремление к инновациям, чтобы производить автомобили, максимально отвечающие требованиям современных покупателей.

    Компания Kia является единым независимым импортером автомобилей Kia в России и выполняет дистрибьюторские и маркетинговые функции на территории Российской Федерации. Начав свою работу в марте ., компания в короткий срок вывела бренд Kia в лидеры российского рынка, реализовав за год более . В настоящее время бренд Kia входит в пятерку лидеров по объему продаж в России среди иностранных марок.

    Компания Kia является официальным спонсором Чемпионата России по футболу и футбольного клуба «Спартак-Москва».

    Топ гир вывод о машинах киа моторс

    Британскому автомобильному шоу Top Gear исполняется 15 лет. В 2012 г. оно попало в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самой большой зрительской аудитории — передачу транслировали в 212 странах.

    Top Gear прочно ассоциируется с троицей ведущих (Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй), поэтому после их ухода популярность шоу продолжает падать. Потери аудитории с момента перезапуска исчисляются миллионами — своеобразный рекорд. Но в юбилей Top Gear лучше вспомнить все же другие достижения шоу.

    Мало кто знает, но шоу начало выходить в 1977 г. — таким образом сейчас оно празднует вообще 40-летний юбилей. Вела передачу женщина — Анджела Риппон. В 1980-х в программу пришел молодой Джереми Кларксон. Он и придумал привычный формат Top Gear, который начал выходить с 2002 года. Ведущими, помимо Кларксона, стали Ричард Хаммонд и Джейсон Доу. Во втором сезоне Доу сменил Джеймс Мэй, и Top Gear стал тем, к чему мы привыкли.

    Образ Стига придумали Кларксон и продюсер шоу Энди Уилман. Они знали, что многие профессиональные гонщики плохо говорят на камеру, поэтому Стиг должен был молчать и носить шлем с закрытым визором. В самом начале эту роль исполнял Перри Маккарти и одевался во все черное. Черный Стиг по сценарию погибает при попытке разогнать автомобиль на палубе авианосца, и в следующем сезоне появляется белый Стиг. В первом эпизоде 13-го сезона он снял шлем и оказался Михаэлем Шумахером, но позже выяснилось, что это розыгрыш, а в реальности же роль исполнял гонщик Бен Коллинс. Позже Коллинс выступал в роли обычного инструктора, а в 16-м сезоне появился новый белый Стиг.

    Главной задачей Стига было установить лучшее время круга. Заезды проводились на аэродроме Дансфолд в Суррее, а сложная конфигурация трассы длиной почти 3 км была разработана при участии компании Lotus. В руках Стига побывало множество мощных автомобилей, но самым быстрым из предназначенных для дорог общего пользования стал Pagani Huayra — 1 минута 13,8 секунды. Второе место заняли сверхлегкие спорткары BAC Mono и Ariel Atom.

    На треке Top Gear также проводились заезды звезд в бюджетных автомобилях — например, Vauxhall Astra, Kia Cee’d, Chevrolet Lacetti и Suzuki Liana. Лучший результат показал Мэтт Леблан на «Сиде» — 1 минута 42,1 секунды. Интересно, что после ухода Кларксона, Хаммонда и Мэя звезда телесериала «Друзья» стал новым ведущим Top Gear.

    Читать еще:  Форд фокус 2 2 0 автомат какая модель двигателя

    На грубоватые шутки Джереми Кларксона обижались аргентинцы, мексиканцы, румыны, темнокожие, сексуальные меньшинства и поклонники автомобилей Morris Marina. Продюсера шоу он просто ударил, из-за чего и был уволен из Top Gear. Не отставал и Ричард Хаммонд. Его слова о мексиканском автомобиле, который «похож на ленивого жирного толстяка», спровоцировали международный скандал. Новый ведущий Top Gear Крис Эванс тоже пытался грубить, но в результате покинул шоу после первого сезона.

    В 2006 г. Хаммонд разбился на дрэгстере Vampire с реактивным двигателем — в одном из заездов он разогнался до 506 км/ч. Но потом у автомобиля лопнула шина, и «Вампир», кувыркаясь, вылетел с трассы. Ричард получил травму головы, на восстановление от которой ушло полтора месяца. На съемках нового шоу The Grand Tour, которое Кларксон, Хаммонд и Мэй начали вести после ухода из Top Gear, Ричард снова попал в серьезную аварию — на электрическом суперкаре Rimac Concept One мощностью в 1000 лошадиных сил.

    Bugatti Veyron был признан лучшим автомобилем десятилетия по версии Top Gear. Джереми Кларксон назвал этот гиперкар потрясающим инженерным проектом и величайшим автомобилем из когда-либо созданных. Джеймс Мэй, прозванный капитаном Улитка, разогнался нам нем до скорости свыше 400 км/ч. Хаммонд устраивал дрэг-заезд с реактивным истребителем, а Кларксон пытался добраться на «Вейроне» из Италии в Англию быстрее, чем его коллеги на самолете.

    Поискам самого худшего автомобиля во всемирной истории был посвящен целый эпизод в 2012 году. Кларксон и Мэй начали с польского FSO Polonez, надежного как «эрекция пенсионера» и индийского Mahindra СJ 540, который выглядит как «трусы, врезавшиеся между ягодиц». Попутно вспомнили и Lada Samara. На этом ведущие не остановились и продолжили искать худший автомобиль среди Lancia Ypsilon, Buick LeSabre, Citroen Pluriel, Ford GT и Peugeot 308. В список попади даже две модели Ferrari. Победителем, что странно, стал Lexus SC 430 — мечта «пожилого американца».

    Больше всего яда ведущие Top Gear вылили на Morris Marina. И даже уронили на него пианино. В 1970-х годах это был очень популярный автомобиль в Великобритании, но надежность его оказалась невысокой, а управляемость — очень плохой. Стойкость кузова к коррозии оставляла желать лучшего, и из почти 800 тыс. проданных автомобилей на внутреннем рынке до наших дней дожили несколько сотен. Для ведущих Top Gear Marina стала символом упадка британского автопрома. Впрочем, Джеймся Мэй предлагал сохранить один экземпляр в качестве предостережения потомкам.

    Гараж «Капитана улитки»: на чём ездит экс-ведущий Top Gear

    Vauxhall Cavalier Mk1

    За много лет до того, как в гараже Мэя стали появляться Ferrari, «Капитан улитка» ездил на стареньком Vauxhall Cavalier Mk1 1978 года. Это был первый автомобиль телеведущего. По словам Джеймса, с машины кто-то украл колпаки колёс, а задняя дверь отличалась по цвету от остального кузова. И хотя Cavalier не мог подарить много эмоций из-за слабенького мотора, он прекрасен и незабываем, как первая любовь: «Это было похоже на полёт в космос, полный волнений и опасностей». С него всё началось.

    Mini 1275 GT

    Легенда гласит, будто Мэй купил старенький Mini после того, как сильно напился. Его 1275 GT Special настолько мал, что больше похож на игрушку или спичечный коробок, чем на реальный автомобиль для каждодневного использования. У машины телеведущего была крыша в клетку и дополнительные фары, установленные на переднем бампере.

    Saab 9-5 Aero

    На протяжении многих лет Saab 9-5 Aero составлял конкуренцию роскошным немецким седанам, таким как BMW 5 series, Mercedes-Benz E-Class и Audi A6. Версия Aero была самой мощной в линейке модели и приводилась в движение большим 260-сильным бензиновым турбомотором. Это был дарящий эмоции и в то же время практичный шведский автомобиль.

    Alfa Romeo 164

    До того, как Джеймс Мэй стал знаменитым, он использовал в повседневных поездках роскошный седан Alfa Romeo 164, который выпускался в период с 1987 по 1997 год. Свою любовь к «итальянцам» телеведущий проявил в одном из эпизодов программы Top Gear, когда в рамках челленджа приобрёл менее чем за 1000 фунтов точно такой же седан с 3-литровым двигателем V6.

    Читать еще:  Роботизированная коробка на хонде сивик отзывы

    Fiat Panda

    Несмотря на компактность и дешевизну по сравнению с крутыми Porsche и Ferrari, хэтчбек Fiat Panda очень дорог Мэю. «Капитан улитка» много лет ездил на этой микролитражке. Вплоть до 2014 года, когда «итальянец» уступил место в гараже телеведущего миниатюрному экологичному «баварцу» BMW i3.

    BMW i3

    В отличие от Джереми Кларксона, Джеймс Мэй всегда симпатизировал электромобилям. Поэтому одним из автомобилей для повседневных поездок выбрал BMW i3, благодаря которому «Капитан улитка» может свободно приезжать в центр Лондона. Для тех, кто задаётся вопросом лучше ли этот электрокар, чем бензиновые автомобили, Мэй вместе с «Джеззой» сравнили «баварца» с Volkswagen Golf GTI в одном из эпизодов «Гранд Тура».

    Rolls-Royce Phantom

    Это один из самых роскошных автомобилей, которые когда-либо были созданы. Под капотом Rolls-Royce Phantom располагается битурбо V12 мощностью 563 силы, обеспечивающий огромному седану плавное и в то же время быстрое перемещение в пространстве. Однажды Мэй пошутил, что любит выкатывать «Фантом» из гаража, чтобы встретить друзей в аэропорту.

    Ferrari F430

    В первые годы работы в Top Gear Джеймс Мэй не скрывал желания приобрести Ferrari. Он восторгался итальянскими суперкарами в каждом сюжете с их участием, а затем стал владельцем новенького F430. Это был настоящий бриллиант в автомобильной коллекции. Настолько ценный, что телеведущий боялся выкатывать его из гаража, дабы ненароком не поцарапать. Вождение итальянского суперкара «Капитан улитка» называл «магией». Правда, только до тех пор, пока не получил в свои руки 458 Speciale.

    Porsche 911 (1984)

    Джеймс Мэй был владельцем нескольких Porsche, но из них наибольшее удовольствие ему доставлял 911 Carrera 1984 года с мощным 3,2-литровым двигателем. Последний из таких олдскульных 911-х с воздушным охлаждением, проданный с аукциона около двух лет назад за 50 000 фунтов, сейчас большая редкость. Мэй неоднократно заявлял: «Это лучшая машина, которую я когда-либо покупал».

    Ferrari 458 Speciale

    Прозвище «Капитан улитка», данное коллегами Мэю, наилучшим образом отражает подход телеведущего к покупке одной из жемчужин его личной коллекции — Ferrari 458 Speciale. Джеймс так долго размышлял о приобретении, что чуть не упустил возможность, поскольку вся лимитированная серия суперкара к тому моменту уже была распродана. Однако, компания Ferrari пошла навстречу столь известному клиенту и поспособствовала в покупке одного из последних феноменальных Ferrari с безнаддувным V8.

    Новейшие слайд-шоу

    От микролитражек и роскошных седанов до итальянских суперкаров: рассказываем о самых красивых личных автомобилях из собрания Джеймса Мэя — звезды теперь уже шоу The Grand Tour.

    Все вы прекрасно знаете автомобильные программы Top Gear и The Grand Tour. Перешедший вместе со своими коллегами около четырёх лет назад из британского телешоу под крыло американского гиганта Amazon, Джеймс Мэй, безусловно, является одним из самых известных и узнаваемых представителей троицы ведущих этих передач наряду с Ричардом Хаммондом и Джереми Кларксоном.

    Пару недель назад мы рассказывали о том, на чём за рамками эфиров телешоу ездит «Хомяк» (Хаммонд). В его личном гараже полно крутых, мощных и харизматичных спорткаров и суперкаров, а также несколько внедорожников.

    А какие машины у «Капитана улитки»?

    Наверняка каждый из вас, читая автомобильные журналы и смотря тематические программы по телевидению, задаётся вопросом, на чём в обычной жизни предпочитают ездить те, кому по долгу службы приходится испытывать десятки супермощных и супердорогих тачек каждый год? Разумеется, личный гараж Мэя тоже полон крутых машин, хотя он нечасто рассказывает о них.

    Сегодня мы решили показать самые красивые и редкие экземпляры из коллекции «Капитана улитки», список которых составили на основе его упоминаний личных автомобилей в разных передачах. Нам доподлинно неизвестно совершал ли Мэй какие-то покупки в последнее время, но точно знаем, что он питает слабость к итальянским моделям. Заинтригованы? Тогда вперёд — листайте страницы нашего слайд-шоу!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector