Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электропривод зеркал ваз 2109

Лада 2109 › Бортжурнал › Устанавливаем электропривод зеркал

Тот, кому хоть раз доводилось пользоваться электроприводом регулировки наружных зеркал автомобиля наверняка отметит для себя, что это очень удобно. Ну и пусть, что регулируем мы зеркала не каждый день, зато регулировка занимает считанные секунды, и нет нужды тянуться к правому зеркалу через переднего пассажира. В продаже имеются готовые зеркала с электроприводом для установки на ВАЗ 2109, однако не всех устроят их зализанные формы. На мой взгляд, штатные угловатые зеркала «девятки» как нельзя лучше подходят к ее «рубленым» формам кузова, и гармонично дополняют их. Поэтому рассмотрим, как можно установить электропривод в штатные зеркала ВАЗ 2109.

Для того, чтобы сделать электропривод зеркал на ВАЗ 2109, нам необходимо приобрести сами моторы электропривода, устанавливаемые в корпус зеркала, и блок управления с кнопками для управления положением зеркала. В нашем примере рассмотрен комплект электроприводов зеркал от Daewoo Nexia, хотя можно взять все отдельно – двигатели приводов, джойстик управления, провода.

Электропривод зеркал Nexia

Воспользовавшись моментом, можно установить и обогрев наружных зеркал.

Также нам понадобится клеевой пистолет.

Снимаем штатное зеркало, разбираем его на две части – корпус и зеркальный элемент. Для снятия зеркального элемента нужно извлечь заглушку и выкрутить гайку, удерживающую его.

Устанавливаем электропривод зеркал на ВАЗ 2109

Теперь удаляем внутренности в корпусе зеркала, чтобы они не мешали установке мотора привода.

Электрпривод зеркал на ВАЗ 2109

Корпус зеркала ВАЗ 2109

Затем вклеиваем мотор в корпус зеркала: наливаем горячий пластик внутрь корпуса, устанавливаем мотор, и, как только схватится, дополнительно заливаем со всех сторон. Получится примерно так:

Электромотор привода зеркал
Теперь нужно переделать сами зеркальные элементы, а именно укрепить на них подложки с креплениями к мотору привода. Для этого нужно удалить часть существующей подложки любым способом – паяльником, ножом. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить амальгаму зеркала.

Удаляем подложку зеркала

Когда лишний пластик убрали, можно приступать к подгонке самой подложки. Здесь придется действовать методом проб и ошибок, чтобы выбрать такое положение подложки в котором зеркало встанет на место как родное и не будет ни за что задевать. Можно временно фиксировать подложку (так, чтобы можно было отлепить ее обратно), отмечать положение и затем перемещать в нужном направлении.

Подложка мотора привода

Электропривод наружных зеркал

Электропривод зеркал ВАЗ 2109

Когда это удалось, останется только дать клею высохнуть полностью, и зашелкунть зеркальный элемент на моторе.

Подключаем провода по схеме из комплекта приводов. Вот пример :

Штатные зеркала 2108 с электроприводом

Для начала стоит пояснить, зачем всё это. Считаю, что для «Самары» по стилю как нельзя лучше подходят её родные зеркала. Все имеющиеся на рынке альтернативные зеркала портят внешний вид, хотя они вполне могут применяться на семействе «Самара-2». Итак, определились: хотим сохранить «стоковые» зеркала, установив в них электропривод.

Корпус

У заглушки корпуса срезаем «усы» и приклеиваем её к корпусу. Клеить можно дихлорэтаном или каким-либо клеем, который вам доступен. Нужно иметь ввиду, что дихлорэтан клеит отлично (это даже не клей, а растворитель), но ему по силам не все пластики.

Далее изнутри корпуса привариваем (ножом, паяльником) заглушку к корпусу, расплющивая её торцы — в новой конструкции заглушка будет одним целым с корпусом.

Электропривод

Привод устанавливаем в положение согласно фото — точных размеров здесь не дать. Можно ориентироваться таким образом: внешний (относительно автомобиля) винт ставим в угол бывшей заглушки, выравниваем привод горизонтально и ставим оставшиеся два винта. Таким образом привод должен встать повыше центра зеркала и ближе к кузову автомобиля. До миллиметров стараться необязательно.
Важно приводы установить так, чтобы их «одиночные» винты «смотрели» вверх в разные стороны, а «парные» внутрь вниз. От этого зависит направление вращения двигателей, прописанное в прошивке.
Винты используются М3 с потайной головкой, длиной около 35-45 мм — подбираются экспериментально, могут отличаться в зависимости от точного места установки привода. Винты вставляются снаружи, а изнутри фиксируются гайками, желательно самоконтрящимися. При установке привода в корпус проверяем свободу перемещения его подвижной части, в т.ч. в крайних положениях.

Читать еще:  Приора мигает лампочка иммобилайзера

Зеркальный элемент

Временно приклеиваем зеркальный элемент прямо к приводу на двусторонний скотч. Меняя положение зеркального элемента вместе с подвижной частью привода (настраивая зеркало), определяем оптимальное положение зеркального элемента на нём. Обратите внимание на крайние положения, а также на расстояния между зеркальным элементом и краями корпуса.
Внимание: неточное позиционирование может привести к последующему заклиниванию зеркального элемента в корпусе зеркала! Это наиболее сложный момент в изготовлении зеркала!
Откручиваем и аккуратно вынимаем привод вместе с зеркальным элементом. Отмечаем положение круглого крепления и приклеиваем его к зеркальному элементу, используя дихлорэтан. Дихлорэтан схватывается не сразу, но довольно крепко, поэтому в первую минуту можно перепроверить положение зеркального элемента, приложив его приводу в зеркале.

Проводка и сборка

Вставляем штекер в разъем электропривода, устанавливаем электропривод, пропуская провода ниже него. Далее их можно провести через освободившееся от рычага управления отверстие. На фото видны дополнительные провода, они не относятся к электроприводу и предназначены для обогрева и подсветки, подробнее см. в этой статье. Провода электропривода — красные и белый.

Теперь можно защелкнуть зеркальный элемент на приводе, как это и предусмотрено конструкцией подобных зеркал. После установки зеркала на автомобиль головки винтов красим в черный цвет, и зеркало становится внешне неотличимым от штатного.

Проводку внутри автомобиля рассматривать не будем — она простая. Отмечу только, что джойстик нужно выбирать от ВАЗа или от старых иномарок, т.к. именно такой джойстик переключающий, силовой, а джойстики новых автомобилей — логические, передающие сигнал в отдельный управляющий блок.

Электропривод зеркал ваз 2109

Этот товар выбрали 125 покупателей

Комплект предназначен для подключения обогрева и электро-регулировки на зеркалах автомобилей Лада Самара и Самара 2.

Важная информация для заказа!
Отдельно Вы можете приобрести салонные заглушки (уголки) для электрозеркал ВАЗ 2108-21099, 2113-2115!

Комплект: 1 блок управления, 1 жгут проводов с фишками

Вес, кг: 0.3 Размеры, см: 22 х 13 х 10 Объем, м3: 0.00286

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Зеркала с электроприводом

товары для своего Авто

В том случае когда вы хотите заиметь в вашем городе добротные составляющие к собственному авто, добро пожаловать в сервис «Regiontehsnab.ru»! У нас имеются всевозможные , товары для модернизации, дооснащения машины (например, шумоподавление), электроника (кнопки, реле и др.), насадки к бензопилам и разнообразные многофункциональные изделия как для иномарок, так и для отечественных автомобилей. ежедневно мы все больше расширяем наш выбор товаров, поэтому даже самый придирчивый обладатель машины сможет подобрать для личной машины необходимую запчасть. Для того чтобы вам было удобно сделать выбор, мы распределили все продукцию по разделам «Зеркала с электроприводом», сумма продукции в данной категории 35шт., с помощью этого осуществить покупку вы сможете всего лишь в пару кликов мыши.

Что мы предлагаем?

В каталоге нашего страницы вы увидите все, что понадобится для дооснащения или починки вашего авто. У нас есть запчасти и для легковых автомобилей ТС (седанов, хэтчбеков), и для внедорожников, и для грузовиков машины.

Товары для внешнего улучшения улучшения интерьера

Быть обладателем оригинального транспортного средства хочет быть каждый, потому многие пытаются преобразить свое машину., внося коррективы во наружный образ. Для этого используются брызговики, воздухозаборники, козырьки, дефлекторы, сетки, спойлеры, крылья, капоты, которые в ассортименте имеются на нашем интернет-магазине. Но помимо кузова, хочется дооснастить машине и интерьер, потому в данном случае на выручку приходят изделия для улучшения интерьера (коврики, панели приборов, облицовка салона).

окромя всего, вы можете

Приобрести для тюнинга интерьера автокондиционеры и комплектующие к ним (растяжки, упоры, усилители), а еще сидения. На странице есть агрегаты, которые отличаются по цене от «1 800 руб.», по опциональности, производителям.

Безопасность – в приоритете

Защита частей машины играет большую влияние, поскольку с ее помощью ей спасаются отдельные участки ТС от повреждений, тем более если вы ездите по бездорожью или ужасным покрытиям. Чтобы не портить корпус машины, используются силовой обвес, защита переднего, заднего бампера, порогов, угловые защиты. Также вы можете заиметь кронштейны запасного колеса.

необходимо устанавливать надежные тормозные системы, зеркала, стекла, ходовую, трансмиссию, моторы, стеклоподъемники, что прямо действует кроме как на наружный облик машины, но и на здоровье водителя и других людей в авто. Все это мы рекомендуем оценить и заиметь блоке «Зеркала с электроприводом» «Запчасти» и вы находитесь на странице №1.

Если вы обожаете кататься на большие дистанции, то вам лучше вооружиться хорошими буксировочным оборудованием во избежание неприятных ситуаций, которые могут появится в течение пути. Также с этой задачей рекомендуется заиметь тягово-сцепные снаряжение. А если вы часто держите в машине, довольно внушительные грузы, то у нас можете заиметь качественные багажники, рейлинги, поперечины.

Внедорожники, коммерческий транспорт и крупногабаритные авто.

Для данных авто вы тоже сможете найти составляющие. К примеру, можно заиметь атрибутику для внедорожников, (лебедки, электроарматура, блоки, домкраты), с помощью которым вождение таким ТС будет еще более прочным, комфортным и уверенным. Здесь есть и запчасти для крупногабаритной техники: зеркала, накладки на крылья, на кабину, бамперы, решетки для радиатора.

Кузовщина.

У нас вы найдёте и отдельные детали для починки или дооснащения кузова машины: фары, капоты, бамперы и пр.

Дополнительное оснащение и электроника.

На странице вы можете заиметь заглушки, нагревательные элементы, термоусадку, автозвук, выключатели, клеммы, парковочные радары, автосигнализацию, качественную электронику (парктроники, бортовые компьютеры, комбинации приборов, тахометры, стробоскопы), автосвет, оптика и пр. Все это преобразует вашу покатушки более безопасной.

переживаете об окружающей среде? – Тогда вам нужно заиметь у нас качественную систему выпуска (глушители, выхлопные системы).

Почему с данным интернет-магазином «Regiontehsnab.ru» выгодно работать.

К приобретению составляющие машины нужно подходить с серьезно, поскольку от них формируется не только наружный образ ТС, но и ваша здоровье. Сегодня почти все фирмы по продаже комплектующих продают не надежный товар, который в очень быстро ломается, но это не о нас «Regiontehsnab.ru». Мы гарантируем, что каждая представленная в нашем магазине «Regiontehsnab.ru» механизм создана из крепких сырья в согласии с нормами и общепринятыми стандартами, а значит будет выполнять свое предназначение бесперебойно и много лет.

Наш магазин является самым авторитетным на рынке комплектующих. За годы своего деятельности мы приобрели признание и респектабельность среди наших покупателей. фирму «Regiontehsnab.ru» предпочитают почти все, так как:

  • мы предоставляем выгодные стоимость от «1 800 руб.»руб. на всю товары – непрерывно оцениваем среднерыночные стоимость «1 800 руб.», чтобы создать для наших аудитории самые хорошие условия приобретения;
  • у нас работают только квалифицированные профессионалы, которые помогут вам купить нужный товар, рассказав об тонкостях той или иной запчасти;
  • предоставляем способы расчета (наличный, безналичный), потому вы сможетеоплатить, перечислить деньги с нами так, как будет угодно вам;
  • при необходимости, мы привезем товарв каждый регион России (в Самаре привоз сделает наш посыльный, а в другие административные единицы РФ – разнообразные транспортные службы);
  • перед отправкой любого продукции мы досконально проверяем его на присутствие отклонений, соответствие заявленным показателям чтобы продукция был доставлен до вас в целости и сохранности, помещаем в особые коробки или бумагу;
  • у любого клиента есть возможность, наблюдать посылки в любое время вы сможете увидеть, где располагается на данный момент сделанный продукция, тем более пригодится, если вы заказываете большую покупку в другой субъект;
  • у нас вы имеете возможность покупать продукцию как в больших количествах, так и в розницу.

    Если вы находитесь не в РФ, а в какой-нибудь государстве СНГ, ничего страшного – и там есть наши филиалы. С нами комфортно и выгодно иметь дело и по той причине, что весь предлагаемый на сайте изделия беспрерывно у нас в доступе (на складе), поэтому вам не нужно ждать неделями, а то и совсем гигантскими сроками (как у почти всех соперников), до тех пор прибудет определенная деталь.

    Остались какие-то вопросы? – узнавайте их нашим специалистам по телефону «8-800-30-1234-7» или в реальном времени через интернет, они подскажут вам в всегда! Также вы можете прибыть к нам по адресу, указанному на странице.

    Интернет-магазин в любой момент готовк новому сотрудничеству как с физическими, так и с фирмами лицами. Мы прилагаем максимум сил, чтобы устроить заказы у нас простыми и производились в короткий срок.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector