Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сломалась заслонка печки ваз 2114

Как отрегулировать заслонки на печке ВАЗ-2114

Печка, установленная на ВАЗ-2114, сравнительно неплохо справляется со своими функциями. Но есть у неё слабые места. Одно из них — это заслонки. В автомобиле положение заслонок регулируется тремя тросиками. С течением времени они теряют свои свойства, растягиваются или ослабляют натяжение. Если отопительная система не отрегулирована, тогда горячий воздух будет поступать только через центральные воздуховоды. А пассажир и лобовое стекло останутся без тепла и обогрева. В этом случае актуально разобраться, как закрыть заслонки печки на ВАЗ-2114 и провести их регулировку.

Регулировка

Водители решают эту проблему одновременно с заменой радиатора, чтобы совместить работу. Или можно обойтись без замены радиатора, если с ним всё хорошо. Но обязательно нужно проверить заслоняющие устройства на герметичность. Если герметичность нарушена, проклейте их с помощью поролона или другого утеплителя. Негерметичность приведёт к примесям холодного воздуха к горячему, из-за чего печка не сможет правильно работать.

Чтобы отрегулировать устройство, нужно заняться краником и самой заслонкой. Начать лучше с краника.

  1. Снимите панель, под которой находится нужное вам устройство. Необязательно снимать торпедо, но для наглядности можно. Плюс это позволит доработать само отсекающее устройство, проклеить его поролоном или другой изоляцией. В основном вам нужен тросик, отвечающий на отсекатель. Его вы найдёте под боковой крышкой торпедо около педали газа. На корпусе самого краника находится скоба, которая удерживает на себе оболочку тросика. Её нужно снять.
  2. Снимите тросик с рычага, после чего нужно открыть кран в максимально открытом положении.
  3. Теперь тросик можно отсоединить от блока рычажков. Старый трос вам не нужен, потому выкидывайте его. Закройте краник по мере необходимости.
  4. Отрегулируйте длину оболочки и сам трос. При этом на блоке рычагов при правом положении рычажка краник должен оказаться открытым полностью.
  5. С помощью защёлки тросик надёжно фиксируется на своём месте.

Важно! Отопитель может не работать эффективно, если нарушена работа заслонки. Не всегда её удаётся подтянуть и отрегулировать. Если элемент износился или вышел из строя, единственный метод ремонта — замена.

Теперь переходим к регулировке заслонки на печке ВАЗ-2114.

  1. Снимите скобу, которая удерживает оболочку троса на корпусе отопителя ВАЗ-2114.
  2. Слева находится рычажок жёлтого цвета, выполненный из оцинковки. Он там один, но, может, придётся нащупывать его вручную.
  3. Отведите этот рычажок на себя, по направлению к салону автомобиля. В таком положении он считается максимально открытым.
  4. Тросик нужно подтянуть и отрегулировать его длину. Правильной считается настройка, когда в правом положении длинного рычажка, расположенного на блоке рычагов, настраиваемое устройство оказывается в максимально открытом положении.
  5. Не спешите закрывать панель. Настроив положение тросика, обязательно его надёжно зафиксируйте.

Если отсекатель холодного воздуха работает правильно, тогда ваша отопительная система начнёт эффективно отапливать салон и обеспечивать горячим воздухом все точки обогрева.

Важно! Не забывайте, что на ВАЗ-2114 в его отопительной системе один рычажок предназначен для одновременного управления двумя заслонками — краника и большой заслонкой.

Перед этим проверьте, правильно ли работают все элементы отопительной системы на вашем автомобиле ВАЗ-2114. Иногда причины оказываются намного серьёзнее, потому приходится делать более капитальный ремонт или отправлять машину в автосервис. В любом случае консультация никогда лишней не бывает.

Делитесь своими впечатлениями о работе собственной печки и расскажите, какие проблемы встречались у вас. Не забывайте оставлять комментарии. Обсудим насущные вопросы вместе.

Регулировка И Ремонт Заслонок Печки Ваз 2114

Установленная на ВАЗ-2114 духовка сравнительно хорошо сравнивает свои функции. Но у нее есть слабые стороны. Одним из них является лоскут. В машине положение демпферов регулируется тремя кабелями. Со временем они теряют свои характеристики, растягивают или ослабляют напряжение. Если система отопления не настроена, горячий воздух будет проходить только через центральные каналы. И легковой и ветровое стекло останется без тепла или тепла. В этом случае важно понять, как закрыть дверцы духового шкафа на ВАЗ-2114 и отрегулировать их.

Драйверы решают эту проблему немедленно с заменой радиатора, чтобы сотрудничать. Или вы можете обойтись без замены радиатора, если все в порядке с ним. Но обязательно проверьте блокирующие устройства на плотность. Если плотность нарушена, склейте их вместе с поролоном или другим утеплителем. Утечка приведет к загрязнению холодного воздуха горячим воздухом, что приведет к неисправности плиты.

Читать еще:  Автосервис краснодар хендай акцент

Чтобы настроить устройство, вам нужно разобраться с краном и самой заслонкой. Лучше начать с миксера.

  1. Снимите панель с устройством, которое вы хотите. Не обязательно снимать планку, но для наглядности это возможно. Кроме того, это позволит изменить сам блокирующее устройство, чтобы склеить его с поролоном или другой изоляцией. В основном вам нужен кабель, который реагирует на резак. Вы найдете его под боковой панелью приборной панели рядом с педалью акселератора. На корпусе микшера находится кронштейн, который удерживает оболочку кабеля на себе. Это должно быть удалено.
  2. Снимите трос с рычага, затем откройте кран очень сильно открытая позиция.
  3. Теперь трос можно отсоединить от рычага. Вам не нужен старый кабель, поэтому откажитесь от него. При необходимости закройте кран.
  4. Отрегулируйте длину оболочки и самого кабеля. При всем этом на блоке рычага в правильном положении рычага смеситель должен быть полностью открыт.
  5. С защелкой кабель надежно закреплен.

В принципе! Обогреватель может работать некорректно, если заслонка не работает. Не всегда можно затянуть и отрегулировать его. Если предмет изношен или сломан, единственный способ восстановить его — это заменить его.

салон отопителя 2114 приборов

Теперь мы переходим к регулировке демпфера на пластине ВАЗ-2114.

  1. Снимите кронштейн, удерживающий оболочку кабеля на корпусе обогревателя ВАЗ-2114.
  2. Слева — желтый оцинкованный стальной рычаг. Он там один, но, возможно, ему придется сделать это вручную.
  3. Возьмите этот рычаг на себя в кабине. Он считается очень открытым в этой позиции.
  4. Кабель должен быть затянут и отрегулировать его длину. Регулировка считается правильной, когда в правильном положении длинного рычага, расположенного на блоке рычага, устройство для регулировки находится в очень открытом положении.
  5. Не торопитесь, чтобы закрыть панель. При регулировке положения кабеля обязательно надежно закрепите его.

Если кулер работает нормально, то ваша система обогрева идеально обогреет кабину и подаст горячий воздух во все точки нагрева.

В принципе! Не забывайте, что на ВАЗ-2114 в его системе отопления один рычаг предназначен для одновременного управления двумя амортизаторами — краном и большим демпфером.

Перед этим убедитесь, что все элементы системы отопления вашего ВАЗ-2114 работают правильно. Время от времени предпосылки становятся все более серьезными, поэтому вам нужно сделать более полный ремонт или отправить автомобиль в автосервис. В любом случае, консультация никогда не бывает лишней.

Поделитесь своими впечатлениями о работе вашей печи и расскажите, какие задачи вы выполнили. Обязательно оставляйте комментарии. Давайте обсудим актуальные вопросы вместе.

Лучшие цены и условия покупки новых автомобилей

Сломалась заслонка печки ваз 2114

При снятии печного радиатора, сломался рычаг, в который вставляется вилка нижней заслонки отопителя. Что можно сделать? ( ВАЗ 2111 2002г.) Спасибо!

  • Почему печка на ходу дует чуть теплым, а на стоящем нормально? – 5 ответов
  • Дует холодный воздух из печки ВАЗ 2111 – 5 ответов
  • Почему из печки дует холодный воздух на холостых оборотах двигателя, ВАЗ 2111? – 4 ответа
  • Как отремонтировать радиатор печки ВАЗ 111? – 4 ответа
  • Заслонка отопителя перекрывает поток воздуха на ВАЗ 2111 – 3 ответа

Всем спасибо за участие! Совместил части рычажка, обжал кусочком жести,снял нижнюю часть с жестянкой, просверлил в ней отверстие и заклепал куском медной проволоки.

В верхней части жестянки просверлил второе отверстие, опять совместил обломки и просверлил отверстие в верхнем обломке. Потом посадил на холод. сварку и в верхнее отверстие закрутил мелкий клоп по металлу. Держит отлично!

Много видел, как регулируют краник печки. Вот и сам наконец-то сделал. Процедура очень простая, а эффект действительно поразительный. Вчера проехал около 120 км, несколько раз открывал окна. Единственный минус, что панель у меня очень нагревалась. Думаю, в мороз теперь окна быстрее оттаивать будут.

С водительской стороны снимаем кожух панели. Чуть выше под рулём, не сразу заметный, тросик одет на краник печки. Его и надо укоротить. Я укоротил буквально на 0,5 см, навернув ещё один оборот.

Натянув тросик №20 (регулировка заслонок), я добился поступления горячего воздуха во все боковые воздуховоды.
Через некоторое время, отрегулировав и длину тросика №21 (регулировка краника печки), получил горячий воздух уже при температуре двигателя до 60 гр.

В зимнее время без печки обойтись нельзя. Поэтому, если печка ВАЗ 2114 греет плохо, то нужно искать и устранять причину неисправности. Статья посвящена отопителю автомобиля: рассматривается его устройство, причины неисправности, дается инструкция по ремонту, а также как заменить радиатор.

Устройство и схема печки

Система отопления салона автомобиля ВАЗ 2114 как с инжектором, так и с карбюратором представляет собой отопитель, который связан с двигателем. Теплоносителем выступает охлаждающая жидкость, которая нагревается, проходя через силовой агрегат. Задача отопителя – распределить полученное тепло равномерно по салону.

Читать еще:  Почему дергается машина хендай солярис

Схема отопителя ВАЗ 2114

Пройдя через систему охлаждения мотора, нагретый антифриз поступает в радиатор отопителя. На горячий радиатор дует вентилятор. Таким образом теплый воздух поступает в салон автомобиля. С помощью дефлекторов и заслонок регулируется направление и интенсивность воздушного потока. Печка на ВАЗ 2114 может работать в нескольких режимах обогрева.

Основные причины неисправности

Как и любое устройство, печка может сломаться.

Для печки на ВАЗ 2114 характерны следующие неисправности:

  1. Негерметичность воздуховодов. Возможны потери тепла на стыках воздуховодов.
  2. Течь в радиаторе. Если в нем обнаружилась пробоина, то его следует заменить.
  3. Воздух может перестать дуть, если забит радиатор. В этом случае его нужно почистить.

Новый и старый радиаторы

  • Переставать дуть воздух сможет, если забит какой-то шланг воздуховода. В него могут попасть листья, трава и другой мусор. После удаления мусора патрубки печки должны хорошо пропускать воздух.
  • Не включается печка, может быть неисправен моторчик печки. Поломка моторчика связана с неисправностью предохранителя. Ремонт заключается в замене сгоревшего предохранителя новым.

    Моторчик отопителя автомобиля

    Если не работает печка ВАЗ 2114, то причина неполадок может быть в проводах, через которые поступает слабый контакт, а также в резисторе.

    Ремонтные работы

    Зная устройство печки, ее легко отремонтировать. Перед началом ремонта необходимо снять провод с массы и слить охлаждающую жидкость.

    Ремонт состоит из следующих действий:

    1. Сначала необходимо снять панель приборов и осторожно отсоединить воздушный патрубок, по которому поступает воздух в салон.
    2. Далее следует проверить электрическую систему: провода резистора, электродвигателя, вентилятора. Кроме того, нужно проверить отводящие и подводящие шланги крана.
    3. Далее с щитка следует открутить две гайки, с помощью которых крепится кран.
    4. Затем нужно удалить уплотнитель с патрубков крана.
    5. Далее откручиваются гайки, с помощью которых печь прикрепляется к корпусу.
    6. Теперь можно снять печку.
    7. Выполнив необходимый ремонт и регулировку, отопитель устанавливают на место в обратном порядке.

    После ремонта следует проверить работу системы отопления. Она должна включиться, как только заведется двигатель.

    Ремонт отопителя на ВАЗе

    Инструкция по замене

    Радиатор — заменяемый агрегат, поэтому если он неисправен, его нужно поменять.

    Процедура замены состоит из следующих этапов:

    1. В первую очередь нужно слить охлаждающую жидкость.
    2. Далее необходимо демонтировать приборную панель. Можно снимать не всю приборку, а лишь часть, чтобы добраться до радиатора. Как снять панель, описано в инструкции по эксплуатации.
    3. Перед заменой необходимо отсоединить все провода, шланги, которые идут к радиатору.
    4. Затем нужно открутить крепежные элементы и демонтировать агрегат.
    5. Снятый радиатор нужно почистить в случае его засорения. Если он протекает, его необходимо поменять.
      Сборку следует осуществлять в обратном порядке (автор видео — ВЧСЛВ).

    После ремонта микроклимат в салоне восстановится и уже будут не страшны никакие морозы.

    Основные аспекты тюнинга

    Тюнинг автомобиля заключается не только в подсветке светодиодами приборной доски. Тюнинг печки ВАЗ 2114 требуется в ситуациях, когда с боков печка дует холодным воздухом, либо неравномерно обогревается салон.

    Для этого нужно демонтировать боковую крышку со стороны педали газа. Следует ослабить хомуты, удерживающие тросик тяги заслонки. Затем его нужно оттянуть и затянуть хомут. Далее следует установить рычаги управления заслонками. С этого момента должен дуть теплый боковой воздух, греющий водителя и пассажиров в салоне.

    Ремонт отопительной системы

    На втором этапе тюнинга следует добиться прохождения, поступающего извне воздуха, через отопитель. Работа заслонки и крана осуществляется за счет работы одного движка. Следует сделать так, чтобы он не управлял заслонкой. Для этого снимается правая крышка торпеды, а затем отсоединяется и натягивается из двух тросиков управления температурой от движка тот, который расположен справа. Заслонка должна занимать максимальное положение. Тросик следует натянуть и обрезать лишнее.

    Доработка патрубка требуется, если из левого дефлектора воздушный поток дует слишком слабый. Необходимо его усилить принудительно. Для этого в патрубок нужно установить вентилятор диаметром около 50 мм. Можно использовать компьютерный вентилятор. Сначала нужно вынуть дефлектор. Затем, сделав отверстие соответствующего размера, вставить кулер и загерметизировать. Далее патрубок с кулером нужно вернуть на место и восстановить работу электросети.

    Читать еще:  Сравнить калина и датсун

    Можно подключить вентилятор прямо к контактам отопителя. Правда, в этом случае для того, чтобы он стал работать, нужно включать зажигание.

    Если провести правильно доработку печки, она будет эффективнее работать. Это улучшит комфортные условия в салоне любого автомобиля, как ВАЗа 2114, так и УАЗа. Светодиодная подсветка придаст красивый внешний вид панели, особенно ночью.

    Видео «Переделка системы отопления ВАЗ»

    В этом видео рассказывается, как сделать, чтобы в салоне было теплее, а соответственно комфортнее (автор ролика — Alex ZW).

    Регулировка И Ремонт Заслонок Печки Ваз 2114

    Установленная на ВАЗ-2114 духовка сравнительно хорошо сравнивает свои функции. Но у нее есть слабые стороны. Одним из них является лоскут. В машине положение демпферов регулируется тремя кабелями. Со временем они теряют свои характеристики, растягивают или ослабляют напряжение. Если система отопления не настроена, горячий воздух будет проходить только через центральные каналы. И легковой и ветровое стекло останется без тепла или тепла. В этом случае важно понять, как закрыть дверцы духового шкафа на ВАЗ-2114 и отрегулировать их.

    Драйверы решают эту проблему немедленно с заменой радиатора, чтобы сотрудничать. Или вы можете обойтись без замены радиатора, если все в порядке с ним. Но обязательно проверьте блокирующие устройства на плотность. Если плотность нарушена, склейте их вместе с поролоном или другим утеплителем. Утечка приведет к загрязнению холодного воздуха горячим воздухом, что приведет к неисправности плиты.

    Чтобы настроить устройство, вам нужно разобраться с краном и самой заслонкой. Лучше начать с миксера.

    1. Снимите панель с устройством, которое вы хотите. Не обязательно снимать планку, но для наглядности это возможно. Кроме того, это позволит изменить сам блокирующее устройство, чтобы склеить его с поролоном или другой изоляцией. В основном вам нужен кабель, который реагирует на резак. Вы найдете его под боковой панелью приборной панели рядом с педалью акселератора. На корпусе микшера находится кронштейн, который удерживает оболочку кабеля на себе. Это должно быть удалено.
    2. Снимите трос с рычага, затем откройте кран очень сильно открытая позиция.
    3. Теперь трос можно отсоединить от рычага. Вам не нужен старый кабель, поэтому откажитесь от него. При необходимости закройте кран.
    4. Отрегулируйте длину оболочки и самого кабеля. При всем этом на блоке рычага в правильном положении рычага смеситель должен быть полностью открыт.
    5. С защелкой кабель надежно закреплен.

    В принципе! Обогреватель может работать некорректно, если заслонка не работает. Не всегда можно затянуть и отрегулировать его. Если предмет изношен или сломан, единственный способ восстановить его — это заменить его.

    салон отопителя 2114 приборов

    Теперь мы переходим к регулировке демпфера на пластине ВАЗ-2114.

    1. Снимите кронштейн, удерживающий оболочку кабеля на корпусе обогревателя ВАЗ-2114.
    2. Слева — желтый оцинкованный стальной рычаг. Он там один, но, возможно, ему придется сделать это вручную.
    3. Возьмите этот рычаг на себя в кабине. Он считается очень открытым в этой позиции.
    4. Кабель должен быть затянут и отрегулировать его длину. Регулировка считается правильной, когда в правильном положении длинного рычага, расположенного на блоке рычага, устройство для регулировки находится в очень открытом положении.
    5. Не торопитесь, чтобы закрыть панель. При регулировке положения кабеля обязательно надежно закрепите его.

    Если кулер работает нормально, то ваша система обогрева идеально обогреет кабину и подаст горячий воздух во все точки нагрева.

    В принципе! Не забывайте, что на ВАЗ-2114 в его системе отопления один рычаг предназначен для одновременного управления двумя амортизаторами — краном и большим демпфером.

    Перед этим убедитесь, что все элементы системы отопления вашего ВАЗ-2114 работают правильно. Время от времени предпосылки становятся все более серьезными, поэтому вам нужно сделать более полный ремонт или отправить автомобиль в автосервис. В любом случае, консультация никогда не бывает лишней.

    Поделитесь своими впечатлениями о работе вашей печи и расскажите, какие задачи вы выполнили. Обязательно оставляйте комментарии. Давайте обсудим актуальные вопросы вместе.

    Лучшие цены и условия покупки новых автомобилей

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector