Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько клипс на обшивке двери ваз 2114

Советы по установке обивок дверей Люкс-3 на ВАЗ 2109, 21099, 2114, 2115

Данные обшивки дверей или как их ещё называют «карты дверей» помогут преобразить и освежить «Уставший» салон вашего автомобиля. Прошу обратить внимание, аббревиатура «Кожзам» не означает того, что обычная, заводская тканевая вставка будет заменена лоскутом из искусственного кожа заменителя. Это означает, что само покрытие обивки по своей фактуре напоминает кожзам, а тканевая вставка так и останется тканевой.

Любители тюнинга, могут самостоятельно с лёгкостью заменить материал вставки на любой материал по своему усмотрению. Несмотря на это, обивки идеально вписываются в интерьер автомобиля, прекрасно сочетаясь по фактуре с другими пластиковыми деталями интерьера. Владельцы заводских обивок с отдельным от карт карманом, получат возможность установить динамики с продающимися, как правило в комплекте, декоративными сеточками, что так же придаёт более эстетический, современный, молодёжный вид.
Несмотря на все эти плюсы, тем кто решится приобрести и установить данные обивки нужно быть готовым к тому, что крепление клипс, пистонов «Ёжиков» осталось на том же уровне, что и в первые годы выпуска этих автомобилей. Скобы под пистоны производитель продолжает крепить пайкой. Поэтому рекомендуется дополнительно укрепить их например:

  • залить клеем типа эпоксидная
  • или полиэфирная смола с армированием стеклотканью.

Для большего удовлетворения от приобретения, улучшения акустического комфорта и избегания лишних шумов рекомендуется провести все попутные работы во внутреннем пространстве дверей, типа устранить поломки, смазать, провести антикоррозионную обработку и прошумить двери. Частые манипуляции со снятием и установкой обивок не идут им на пользу их пластиковые крепления со временем ломаются.

Обратите внимание на расположение пистонов они могут не совпадать с креплением родных обивок. Некоторые могут отсутствовать, а другие и вовсе заменены производителем на крепление саморезами. Тот, кто решился на такие работы, должен быть готов просверлить дверную перегородку, для крепления обивок снизу. Для этого можно использовать например: сверло 8.5 мм, ответную часть от пистонов крепления задней акустической полки (в качестве дюбеля), обычных саморезов по дереву и мебельных декоративных заглушек. Многие владельцы «Самара», используют для крепления своих карт, пистоны от воздухозаборника Газели, но тогда и сверлить обивки придется сверлом 12-13 мм.

Для крепления самих же обивок рекомендуется приобрести дополнительно в место штатных усиленные пистоны «Ёжики» они, несмотря на свою хрупкость, более крепко держат обивки. К тому же с ними в комплекте уже идёт ответная часть. В общем кажущаяся на первый взгляд простая работа, для достижения максимального удовольствия и комфорта подразумевает собой кропотливый труд. Всё это мелочи, кто-то может не делать какие-то операции и оставить всё как есть, не усиливая крепления, не делать шумоизоляцию. Всё это на ваше усмотрение, скажу только одно – ОНО ТОГО СТОИТ. Внешний вид нового салона никого не оставит равнодушным.

Как снять обшивку двери ВАЗ 2114: все секреты и тонкости

В процессе эксплуатации автомобиля возникают ситуации, когда нужно поменять стекла или стеклоподъемники, установить шумоизоляцию, проверить или заменить акустическую систему и т. д. Чтобы добраться до нужных узлов, нужно знать, как снять обшивку двери на ваз 2114 и поставить ее обратно.

Подготовительные работы

Очищаем дверь от пыли и пятен, достаем из набора плоскую и крестовидную отвертки, нож с тонким и острым лезвием.

Снятие обшивки передней двери

Пластиковые шипы или «елочки» для крепления могут сломаться в процессе снятия обшивки. Закупаем заранее количество, достаточное для обновления. Лучше покупать двойные бело-оранжевые или прозрачные клипсы.

    1. Открываем дверь и снимаем 3 винта крепления подиума. Винты откручиваются крестовидной отверткой. Подиум аккуратно поворачивается вниз и отсоединяется от корпуса.

    1. Переворачиваем подиум тыльной стороной к себе и находим штекер от механизма управления стеклоподъемниками.

    1. Ножом с тонким лезвием или плоской отверткой отжимаем через специальное отверстие фиксатор и, потянув за колодку, вынимаем ее.
    2. Крестовидной отверткой снимаем винты с креплений акустических колонок.
    3. Снимаем колонку, отсоединяем провода питания.
    4. Отверткой поддеваем внешнюю накладку дверной ручки.
    5. Перевернув накладку на 180 градусов, полностью снимаем ее.
    6. Поддев острым ножом, приподнимаем накладку ручки двери. Снимаем накладку и откручиваем 2 винта под ней.
    7. Снимаем ручку двери.
Читать еще:  Схема подключения концевиков дверей ваз 2114

    1. Откручиваем колпачок механизма блокировки двери (замка) и снимаем его.
    2. Снимаем рычаг управления зеркалом.

    1. Начиная с нижних углов обшивки, аккуратно поддеваем ее ножом и снимаем с клипс крепления к двери.

Нельзя снимать обшивку рывками и резкими движениями. Можно повредить гнезда крепления обшивки к двери.

  1. Выводим из-под верхней части обшивки провода от механизма блокировки замков. Проводим снятие обшивки двери ваз 2114, равномерно отводя ее в сторону от двери.
  2. После снятия обшивки можно заменять стекла, саму обшивку, ремонтировать стеклоподъемники, устанавливать акустику и т. д.

Если вы планируете замену обшивки, перед ее приобретением сравните размеры установленной в машине обшивки с новой еще в магазине. Могут не совпадать расположение и диаметр отверстий под ручку и для крепления.

Установка обшивки происходит в обратной последовательности.

Снятие обшивки задней двери

Последовательность действий по демонтажу, или как снять обшивку задней двери на ваз 2114 и смонтировать её обратно.

  1. Плоской отверткой отжимаем декоративный молдинг дверной ручки и снимаем его.
  2. Снимаем дверную ручку.
  3. Плоской отверткой отжимаем и снимаем накладку дверной ручки.
  4. Вывинтив винты крепления, снимаем внутреннюю часть ручки.
  5. Отжав плоской отверткой, снимаем накладку ручки дверного замка.
  6. Откручиваем колпачок механизма блокировки двери (замка) и снимаем его.
  7. Плоской отверткой отсоединяем 10 шипов крепления обшивки двери.
  8. Аккуратно снимаем обшивку, равномерно отводя ее в сторону от двери.

Установка обшивки происходит в обратной последовательности.

После снятия обшивки рекомендуется провести антикоррозийную обработку и проверить состояние внутренних полостей двери.

Если не закрывается дверь, после снятия обшивки нужно смазать силиконовым спреем шток электропривода ЦЗ.

Иногда нужно снять обшивку с двери, когда ее заклинило. В таком случае в салоне освобождают место под детали обшивки и проводят работы изнутри.

Чтобы улучшить звуко- и теплоизоляцию, внутрь обшивки устанавливают фольгированный поролон. Выкройку делают по лекалу старой обшивки. Раскраивают материал с запасом в несколько сантиметров, чтобы его можно было подогнуть. В раскрое вырезают отверстие под ручку. Оно должно быть немного меньше самой ручки по размеру. Клей для изоляции подбирают в зависимости от типа материала.

Иногда, сняв обшивку, заменяют декоративные вставки. Обычно для замены используют кожзаменитель, алькантар, карлет и гобеленовые ткани.

Информация о том, как снять дверь ваз 2114 или обшивку двери, требуется не только для смены декоративных панелей или установки шумоизоляции, но и для замены электростеклоподъемника или стекол.

Замена стеклоподъемника

Чтобы заменить стеклоподъемник, нужны удлинитель, вороток и головка на 10 мм.

Освободив переднюю дверь от обшивки, снимают 2 болта, прикрепляющие стекло к планке. Обычно они туго затянуты, поэтому удобнее использовать головку как рычаг.

Снимают три гайки крепления электромотора, одну гайку под стеклом, две по центру и одну гайку внизу двери.

Сняв все гайки, отсоединяют штекер питания от электромоторчика.

Стеклоподъемник снимают со шпилек и выводят из полости в технологическое отверстие в центре двери. Установка стеклоподъемника происходит в обратной последовательности.

После снятия конструкции в первую очередь проверяют электромотор. Если он неисправен, его заменяют. Если причина поломки не очевидна, заменяют стеклоподъемник.

Замена стекол

Лучше для замены покупать стекло и обойму стекла в комплекте.

Для замены нужны удлинитель, вороток, головка на 8 и 10 мм и помощник.

Боковое стекло блокируется отверткой, чтобы не выпало. Снимается обшивка двери. Фломастером размечаются места крепления обоймы стекла к двери на обойме и на двери. Выворачиваются болты, прикрепляющие обойму стекла к стеклоподъемнику.

Планка стеклоподъемника должна быть полностью поднята. Демонтируется трос на ролике снизу стекла. Затем аккуратно снимаются уплотнители (бархотки).

Стекло в это время придерживают, чтобы оно не выпало. После снятия уплотнителей стекло опускают вниз примерно на 10 см, наклоняют вбок и извлекают из паза.

Новое стекло монтируют в обратной последовательности. На обойму стекла наносят WD-40 или аналогичную смазку, вставляют стекло и оставляют высыхать. После того как смазка высохла, стекло устанавливают в дверь. Новое стекло устанавливают в уплотнители.

Читать еще:  Сальник полуоси заднего моста нива шевроле

Если уплотнители пришли в негодность, из резины вырезаются новые, при этом старые используются как лекала.

Стекло с уплотнителями вставляют в паз, выравнивают и опускают в ограничитель. Ручку стеклоподъемника опускают до крайнего нижнего состояния. Стекло фиксируют болтами и устанавливают трос на прежнее место.

Работу стеклоподъемника проверяют и при необходимости изменяют натяжение троса и положение уплотнителей.

Полезное видео

Дополнительную информацию вы сможете почерпнуть из видео ниже:

Советы по установке обивок дверей Люкс-3 на ВАЗ 2109, 21099, 2114, 2115

Данные обшивки дверей или как их ещё называют «карты дверей» помогут преобразить и освежить «Уставший» салон вашего автомобиля. Прошу обратить внимание, аббревиатура «Кожзам» не означает того, что обычная, заводская тканевая вставка будет заменена лоскутом из искусственного кожа заменителя. Это означает, что само покрытие обивки по своей фактуре напоминает кожзам, а тканевая вставка так и останется тканевой.

Любители тюнинга, могут самостоятельно с лёгкостью заменить материал вставки на любой материал по своему усмотрению. Несмотря на это, обивки идеально вписываются в интерьер автомобиля, прекрасно сочетаясь по фактуре с другими пластиковыми деталями интерьера. Владельцы заводских обивок с отдельным от карт карманом, получат возможность установить динамики с продающимися, как правило в комплекте, декоративными сеточками, что так же придаёт более эстетический, современный, молодёжный вид.
Несмотря на все эти плюсы, тем кто решится приобрести и установить данные обивки нужно быть готовым к тому, что крепление клипс, пистонов «Ёжиков» осталось на том же уровне, что и в первые годы выпуска этих автомобилей. Скобы под пистоны производитель продолжает крепить пайкой. Поэтому рекомендуется дополнительно укрепить их например:

  • залить клеем типа эпоксидная
  • или полиэфирная смола с армированием стеклотканью.

Для большего удовлетворения от приобретения, улучшения акустического комфорта и избегания лишних шумов рекомендуется провести все попутные работы во внутреннем пространстве дверей, типа устранить поломки, смазать, провести антикоррозионную обработку и прошумить двери. Частые манипуляции со снятием и установкой обивок не идут им на пользу их пластиковые крепления со временем ломаются.

Обратите внимание на расположение пистонов они могут не совпадать с креплением родных обивок. Некоторые могут отсутствовать, а другие и вовсе заменены производителем на крепление саморезами. Тот, кто решился на такие работы, должен быть готов просверлить дверную перегородку, для крепления обивок снизу. Для этого можно использовать например: сверло 8.5 мм, ответную часть от пистонов крепления задней акустической полки (в качестве дюбеля), обычных саморезов по дереву и мебельных декоративных заглушек. Многие владельцы «Самара», используют для крепления своих карт, пистоны от воздухозаборника Газели, но тогда и сверлить обивки придется сверлом 12-13 мм.

Для крепления самих же обивок рекомендуется приобрести дополнительно в место штатных усиленные пистоны «Ёжики» они, несмотря на свою хрупкость, более крепко держат обивки. К тому же с ними в комплекте уже идёт ответная часть. В общем кажущаяся на первый взгляд простая работа, для достижения максимального удовольствия и комфорта подразумевает собой кропотливый труд. Всё это мелочи, кто-то может не делать какие-то операции и оставить всё как есть, не усиливая крепления, не делать шумоизоляцию. Всё это на ваше усмотрение, скажу только одно – ОНО ТОГО СТОИТ. Внешний вид нового салона никого не оставит равнодушным.

Шумоизоляция дверей ВАЗ 2113, 2114, 2115

Шумоизоляция дверей автомобиля ваз 2114, 2113 и 2115 играет далеко не последнюю роль в повышении комфорта езды. Она позволяет решить следующие задачи:

  • значительно снизить уровень шумов, проникающих в салон с улицы;
  • устранить стуки и скрипы, производимые внутренними деталями и частями обшивки двери;
  • улучшить качество звучания музыки в салоне, особенно если динамики встроены в двери.

ВНИМАНИЕ! Теперь можно купить абсолютно новую магнитолу с монитором Pioneer AVH-3100DVD всего за 2990 рублей! Не верите? Тогда пройдите по ссылке и убедитесь! Читать дальше»

Шумоизоляция дверей ваз 2114, 2113 и 2015 вполне может быть сделана своими руками. Используемые материалы стоят относительно недорого и их можно купить практически в любом автомагазине.

Рекомендуемая стандартная шумоизоляция передних дверей ваз 2114, 2115 и 2113, которая, как показала практика, дает довольно хороший результат, состоит из следующих этапов:

Читать еще:  Поршни federal mogul 21126 невтыкаемые

Разборка двери. Снятие обшивки и последующая разборка должна производиться крайне аккуратно. Важно запомнить (а лучше записать) последовательность операций, соответствие выкрученных болтов и шурупов своим отверстиям. Для удобства можно раскладывать детали на большой поверхности в порядке очередности разборки. Механизм закрывания двери и стеклоподъемник можно не снимать – работе они не помешают, а ставить их обратно довольно сложно.

Очистка внутренней поверхности двери. Необходимо снять заводскую шумоизоляцию и прочие покрытия, которые могут отслоиться (антикоррозийное покрытие и т.п.), при этом важно не поцарапать краску. Поверхность металла нужно тщательно очистить и обезжирить – для этого рекомендуется использовать растворитель Уайт-спирит (White Spirit), самый низ двери обезжиривать не надо.

Наклейка первого слоя шумоизолирующего материала. Внутренняя поверхность филенки (стенки двери, выходящей наружу) оклеивается вибродемпферным материалом (рекомендуется самоклеящийся Вибропласт Gold STP или его аналог) – отрезаются куски приблизительно по форме контуров, на которые они будут клеиться. Работа это, конечно, непростая – нужно изловчиться наклеить «шумку» через проемы технологических отверстий, что довольно неудобно, особенно в дальних углах. Чтобы не порезать руки, желательно работать в перчатках, пользуясь подручными средствами для прижимания материала к поверхности – прикатывающим валиком (где достает), плоскими инструментами, деревянными брусочками и т.п. Там, где невозможно наклеить целые куски, можно клеить отдельные кусочки внахлест друг к другу, необходимо покрыть как можно большую поверхность. При наклейке Вибропласта важно не закрыть дренажные и вентиляционные отверстия, чтобы внутри двери не накапливался конденсат. Если позади динамика поверх Вибропласта наклеить круг, вырезанный из Битопласта, качество звучания улучшится, так как динамик не будет резонировать с дверью.

Устранение стука и скрипа деталей внутренней «начинки» двери. Всевозможные провода, тяги и др., расположенные внутри корпуса двери желательно обмотать Маделином, чтобы они не стучали при тряске, особое место уделяем местам, где они соприкасаются с корпусом – здесь можно намотать в два слоя. Также очень полезно сделать прокладку из Маделина по контуру двери в месте прикрепления обшивки.

Виброизоляция технологических отверстий. Заводские отверстия заклеиваются тем же Вибропластом (кусочками по форме отверстий с припуском материала по контуру для приклеивания).

Затем металлическую поверхность двери со стороны обшивки рекомендуется оклеить звукопоглотителем Акцент или хотя бы Битопластом толщиной 10 мм. Нужно постараться покрыть эту поверхность полностью, выведя наружу провода (если есть) и оставив открытым динамик. Перед этим этапом необходимо проверить исправность механизмов замка и стеклоподъемников, протянуть крепления и, где нужно, нанести смазку.

Шумоизоляция обшивки. Для снижения вибрации и резонирования звука обшивкой, рекомендуется наклеить на нее кусочки вибродемпфера (желательно Вибропласт Gold) – необязательно на всю поверхность, чтобы излишне не утяжелять дверь – достаточно в местах стыков деталей обшивки и на широких ровных участках.

Сборка двери. Произвести сборку двери, соблюдая правильную очередность операций. При установке обшивки замените пистоны на новые или крепите ее на саморезы, где это возможно.

Шумоизоляция дверей 2114, 2115 и 2113 (задние двери и двери без динамиков аудиосистемы). Описанная выше технология рекомендуется для шумоизоляции дверей, в которых установлены мощные динамики. Для дверей без динамиков или с динамиками небольшой мощности данная процедура может быть значительно упрощена – достаточно наклеить слой Вибропласта на филенку и обшивку двери, а также обмотать уплотнителем провода и тяги внутри корпуса двери.

При установке шумоизоляции не рекомендуется использовать тяжелые материалы – они увеличивают нагрузку на петли и замки, что может привести к их деформации и проблемам с закрыванием дверей в дальнейшем. Для повышения эффекта от шумоизоляции рекомендуется также улучшить уплотнение дверей – обновить дверные уплотнители или заменить их на аналоги более высокого качества.

В заключение необходимо отметить, что шумоизоляция дверей ваз 2115, 2114 и 2113 даст должный эффект только при комплексном подходе, то есть если соответствующим образом доработаны и другие части салона: капот, крыша, пол, багажник и др., в противном случае сама по себе данная операция не имеет смысла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×