Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сказка про мотоцикл для детей читать

Геннадий Цыферов — Живой мотоцикл: Сказка

Случилось это в воскресенье. Как раз в то время медвежонок сидел дома и читал лесную газету. И вдруг он прочёл:

В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ

«А что такое мотоцикл?» — задумался медвежонок.

Пошёл медвежонок спрашивать ослика.

— Мотоцикл — значит, му-м-м, — замычал ослик. — А, по-моему, это то, что мычит.

Медвежонок тут же всё понял и побежал на луг. Там на зелёной травке пасся маленький телёнок.

— А ну, приказал Мишка, — скажи «му».

— Му-му, — замычал телёнок.

— Спасибо, — сказал медвежонок. — Всё правильно, — значит, ты и есть мотоцикл. Сейчас нам срочно надо ехать на выставку мотоциклов.

И сказав это, медвежонок прыгнул на спину телёнку, и они двинулись в путь. А вскоре случилось вот что.

— Позвольте представиться, мой новый мотоцикл, — так говорил медвежонок директору выставки.

Но директор был очень городской человек. Он никогда не ездил в деревню и потому весьма удивился, увидев телёнка и медвежонка.

— Что это такое, — забурчал он, что за странные посетители. — Вас, конечно, я знаю, вы медвежонок. Видел в цирке. Но позвольте, на чём вы приехали? Эдакое четвероногое со странным рулём.

— Как, вы не знаете? — заворчал медвежонок. — Да это же мой мотоцикл. И как вам не стыдно не верить!

— Но, наверное, новой марки, — вздохнул директор. — И всё-таки — никогда не видел такого странного мотоцикла.

Тут он обошёл телёнка со всех сторон и осторожно потрогал.

— Интересно, весьма интересно, — пел про себя директор и вдруг спросил: — А чем вы его заправляете?

— Как — чем? — засмеялся Мишка. — Опять не знаете? Да травой и листьями!

— О, — улыбнулся директор. — Да это очень хорошо. А то от бензина у меня часто кружится голова.

И обрадованный директор ещё раз погладил новый мотоцикл. Потом мотоцикл поставили на почётное место.

И мотоцикл-телёнок задремал на почётном месте и засопел носом. Он делал это так громко, что директору показалось, будто телёнок-мотоцикл завёлся, и директор закричал:

— Безобразие, да ваш мотоцикл не соблюдает никаких правил, никаких. Заводится сам по себе, без хозяина.

— Успокойтесь, — сказал медвежонок. — Он совсем не заводится. Он спит, устал за дорогу.

— Спит? Но всё равно, безобразие. Разве можно спать на такой прекрасной выставке. Разбудите немедленно!

Но сколько медвежонок и директор ни будили новый мотоцикл, он не просыпался.

Пришлось звать милиционера. Известно, все машины, даже большие сорокатонные автомобили, боятся милицейского свистка. Но сколько милиционер ни свистел, телёнок всё-таки не проснулся.

— Ну и мотоцикл, — вздохнул директор, — право не знаю, что с вами делать. — Долго думал директор и, глядя на него, дрожал медвежонок — боялся, чтобы с выставки не выгнали.

Но директор был добрым и поэтому улыбнулся.

— Так вы говорите, — спросил он медвежонка, — вы говорите, ваш мотоцикл заправляют листьями, травой?

— Да, — кивнул медвежонок.

И тут директор достал из петлицы цветок:

Телёнок вздохнул и проснулся.

Не стоит говорить, как все смеялись. Тот смех даже передавали по радио.

А потом добрый директор сказал:

— Конечно, есть сильные и красивые мотоциклы, быстроходные. Но зато этот — самый милый. Он любит траву и цветы. Я думаю, его надо наградить.

Сказка про маленький жёлтый автобус

Жил на свете маленький жёлтый автобус. Был он совсем-совсем как большой: и дверцы у него были, чтоб заходить, и окошки, чтобы в них смотреть, и колёса, чтоб быстро ехать, только не было у него пассажиров. А автобусу этому очень-очень хотелось людей, пассажиров возить. «Все автобусы пассажиров возят, и я могу», — подумал маленький жёлтый автобус и поехал на остановку. К остановке подходили большие автобусы, в них садились люди и уезжали, куда кому было нужно. Маленький жёлтый автобус подкатил к остановке и распахнул свои двери. Он сказал: «Би-би! Садитесь, люди, я вас покатаю». Подошёл к жёлтому автобусу один дядя, хотел сесть в автобус, а не получается. Автобус маленький, а дядя большой. Подошла к автобусу тётя, но тоже не смогла войти в его дверь: уж больно дверь маленькая. Подошёл маленький мальчик, и так попробовал, и сяк попробовал — ничего не выходит. Только ножка в дверь пролезла, а сам он никак в автобусе не помещается. А тут его мама позвала. Махнул мальчик рукой и пошёл в большой автобус садиться.

Так и остался маленький жёлтый автобус на остановке стоять, один-одинёшенек.

Читать еще:  Реле регулятор напряжения генератора как проверить

Грустно ему стало, даже слёзы в фарах заблестели. («Фары» — так у автобусов глазки называются, которыми он освещает дорогу.)

А в это время мимо проходила девочка Арина. (Хорошенькая девочка в жёлтом комбинезончике, в сапожках с солнышками, за ручку с мамой.) Увидела она маленький автобус и подошла к нему.

— Ты чего грустишь, маленький жёлтый автобус? — спросила Арина.
А автобус ей и отвечает:
— Хотел я людей возить, как большие автобусы, а ничего у меня не получается. Никто не может в мою дверь войти, на сиденье сесть, в окошко поглядеть, уж больно я маленький. Никому я не пригожусь, — вздохнул жёлтый автобус и чуть не заплакал.
— Не плачь, — сказала девочка Арина и погладила маленький автобус по жёлтой крыше. Я знаю, как тебе помочь.

Обрадовался маленький автобус, закрутил всеми колёсами и поехал вслед за Ариной. Вот пришли они домой. Арина разулась, автобус вытер колесики о половичок, и отправились они в тот уголок, где жили Аринины игрушки. Достала Арина маленькую собачку:
— Хочешь в автобусе прокатиться?
— Гав! — сказала собачка.

Открыл маленький автобус маленькие дверцы, собачка запрыгнула внутрь и села на первое сиденье. Потом в автобус сели две куколки, Маша и Миша, потом весёлый динозаврик, потом. (называйте любимые игрушки своего малыша). Автобус обрадовался, дал сигнал: «Би-би! Спасибо, девочка Арина», и мотор его заработал (изобразите как). Закрутились его колёса. Весёлый маленький жёлтый автобус поехал катать своих пассажиров.

Понравилась статья? Поделись ссылкой

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Детский час

для детей и родителей

Сказка на ночь про автобус, которого звали Жёлтик. Читать и слушать

Эта сказка про автобус, который носил красивое и звонкое имя Жёлтик. Однажды с ним произошла такая невероятная история, что если бы Жёлтику о ней рассказали раньше, то он ни за что бы в нее не поверил. И тем не менее, она случилась. И подарила Жёлтику отличное настроение.

Слушать сказку (4мин44сек)

Сказка про автобус, которого звали Жёлтик
Автор: Ирис Ревю

Жил-был маленький автобус. Он имел надежный двигатель, бесшумные двери, блестящие окна. У него был удобный руль, мягкие сидения и еще много чего красивого и интересного. Звали маленький автобус Жёлтик. У него всегда было хорошее настроение. Он был очень доволен тем, что родился автобусом.

Читать еще:  Сопротивление дтож ваз 2110

Для того, чтобы двигаться, Желтик заправлялся самым настоящим бензином. А брал он его, как и все взрослые автобусы, на заправочной станции.

Жёлтик считал себя настоящим городским автобусом. А жил он в городе Хохотаевске. Он знал названия всех улиц города, мог отвезти людей в парк или, например, на лодочную станцию. Многих своих пассажиров он помнил в лицо.

Утром, когда солнце лило на город свои золотые лучи, маленький автобус выезжал на работу. Он никогда не торопился и ни разу не нарушил правила дорожного движения.

Жители города Хохотаевска очень любили свой маленький автобус. Они улыбались ему вслед, махали руками, фотографировали на память.

Но вот однажды у Жёлтика пропало настроение. Когда что-то пропадает, то это обязательно надо найти. Желтик искал потерянное настроение в салоне, под колесами и даже в бардачке, но настроение никак не находилось. И тогда Жёлтик понял, что он устал, и ему необходим отдых.

Вот только отдыхать он не умел. Жёлтик всегда работал. А оттого, что маленький автобус не знал, как ему быть, он стал грустным. И к тому же с утра был дождь.

И вдруг рядом с ним остановился большой, взрослый автобус. С яркими фарами, с красивым, сказочным салоном и со стеклами, похожими на чудесную мозаику. Взрослый автобус тихонечко фыркнул, после чего сказал Жёлтику, что тот выглядит уставшим. И спросил его, не желает ли он ненадолго отправиться в путешествие? Дело в том, что взрослый автобус со сказочным салоном отлично знал о том, что Жёлтик – это очень хороший и надежный автобус, и с ним спокойно можно отправиться в путешествие.

Автобус со сказочным салоном был немножечко волшебным. Он устроил Жёлтику такое невероятное приключение. Большой автобус сделал так, чтобы Жёлтик смог покататься по… радуге! Ведь дождь к тому времени уже закончился.

Жёлтик ездил по шоссе и трактам, по брусчаткам и мостовым, по магистралям и бездорожью, но он никогда, ни в какие времена не ездил по радуге! А это оказывается так здорово! У Жёлтика даже дух захватило.

Жёлтик был очень доволен тем, что благодаря взрослому автобусу со сказочным салоном он пережил невероятное событие — путешествие по радуге! Он поблагодарил своего большого друга.

— Я запомню это путешествие на всю жизнь! – сказал маленький автобус Жёлтик.

Вскоре он вернулся к своим обычным транспортным делам. Он возил людей города Хохотаевска туда, куда им было надо. Но, когда на небе появлялась радуга, то он изо всех сил моргал ей своими фарами!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Мотоциклы → сказка про ВОСХОДИСТА

В некотором царстве, в некотором государстве жил да был Восходист. Был у него Восход верный, гараж просторный, да косуха крепкая. А больше ничего и не было…

Хотя нет, вру… Были еще друзья-товарищи, байкеры достойные, дорогами проверенные. Как соберутся друзья-восходисты вместе — пиво морем, дым коромыслом, и геноцид рыбы копченной. Хорошо они гуляли, но и работали от души – каждый в своем деле мастер.
Вообщем, жили они, не тужили, жгли бензин да девок катали. А с ними и наш восходист, самый молодой из всех. Во всем хорош он был – в любом деле был с братьями своими, все дороги в царстве-государстве на зубок знал, да и Восход свой, как зеницу ока берег. Да только было и у него не все ладно. Не было у него подруги — не курвы отвязной, каких в их государстве не мало было, а подруги боевой, красивой, умной, верной, и мотоциклы любящей. И горевал по этому поводу наш восходист не мало, и в горе том не один литр водки уничтожил. Вот такая присказка, а сказка впереди.
Долго ли, коротко ли, но раз вышел восходисту в дороге облом. Ехал он на Восходе по трассе дальней, в пригород ведущей, да вдруг свеча у него отказала. А вокруг глухомань, не то что лавочника, запчастями торгующего нет, но и жилья простого. Сидит восходист у Восхода своего, себя материт, что по глупости свечи запасные в дорогу не взял. А Солнышко то все ниже, и уже закатом дорогу в алое красит.
Вдруг в дали клуб пыли показался. Присмотрелся восходист, да разобрать в дорожной пыли ничего не смог. А облако пыльное все ближе, и видно уже в нем очертания мотоцикла красивого, дорогу преВОСХОДно держащего. Всмотрелся байкер в мотоцикл едущий да обомлел: летит по дороге чудо-СОВА, вся в хром закатанная, в серебряный цвет покрашенная, а на байке том – дивчина-красавица – русые волосы на ветру полощет.
Подъехала она к нашему восходисту и молвит: «Здравствуй, добрый молодец, что грустный такой сидишь?». Рассказал ей байкер о горе своем, а дева рассмеялась смехом искренним: «Да разве то кручина? На вот свечу немецкую, вкрути ее в цилиндр и жги резину». Засмеялась она вновь, и в закат умчалась. Остался на дороге восходист один, словно и не было никого.
Вкрутил восходист свечу даренную, пнул кик-стартер, Восход с пол-тыка и завелся. Полетел он по дороге, пытаясь незнакомую дивчину догнать, да не тут то было. Даже стопника байка ее в темноте густеющей увидеть не смог.
Минула неделя, другая. Только дева незнакомая у парня в мыслях. Ходит он в кручине, пива не пьет, и по дорогам не с дружной ватагой байкеров, а один катается. Все надеждой тешится дивчину ту на дороге повстречать. Да не довелось до поры.
Минул месяц, и опять в дороге у восходиста облом вышел. Тормознул его на дороге гаишник злобный, мажор поганый, решив с байкера денег срубить. А удалой наш молодец был в тот день без бабла, и с похмелья. Начал он с гайцом поганым препираться, чтоб отпустил его беспредельщик без взятки большой. А тот ни в какую. «Нет говорит, я вас байкеров ненавижу, все вы вроде крутизны большой, а как наедешь – так и нет ничего», Вообщем, обломать решил, паскуда.
Вдруг, откуда не возьмись, вылетает из-за поворота та самая дивчина, на чудо-байке своем. Остановилась она рядом с ними, на парня ноль внимания, а гайца позорного в сторону отвела, да что-то тихо ему сказала. Тот вроде и заартачился, но вернувшись парня нашего отпустил. Мол, «езжай по добру по здорову, да больше мне не попадайся».А дева на байк свой села, да и в точку ушла. Но и парень наш решил свой шанс не упускать. Сердцем он чуял, что коль не догонит деву – не видать ему ее как своих ушей. Открутил он ручку газовую до упора, и полетел за ней по дороге.
Ехали они трасами широкими, переулками темными, да улочками кривыми. Отжигала дева по полной, да и байкер не отставал. Думал он про себя: «Пусть хоть поршень прихватит, а не потеряю девушку такую».
Вдруг оттормозилась дивчина впереди, у хором высоких, повернулась к нему, да и говорит: «Горазд ты ездить. Что ж, коль догнал меня, давай знакомится». И познакомились они один раз. А до утра еще раза три познакомились.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector