Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подушка кпп москвич 2141

Москвич 2141 purplemich 2.0i › Бортжурнал › задняя подушка кпп и танцы с бубнами

Итак, речь пойдет о той самой задней подушке, которую ставили на наш космич скорее всего не для поддержки агрегата, а потому, что просто на задворках много этого овна завалялось и девать его было некуда. Почесал репу инженер дядя Вася своими тремя высшими образованиями и вонзил аж в самое днище.

В общем после встречи с Газелью я задумался о собственной безопасности и комфорте передвижения и резко занялся подушками двс и кпп.
С Двс все прошло боле мене успешно, а вот с подушкой кпп пришлось пои*ацо.

Когда я снял кронштейн подушки и расчленил ее, оказалось что она развалилась на 4 части

и еще выключили свет в цеху и машина осталась висеть до утра, а я поехал домой оживлять другой завалявшийся в гараже кронштейн металиеской щеткой и хамерайтом.
После замены подушки кпп ощущения новизны хватило буквально на неделю, после чего хвостовик лег на корпус подушки, которая благополучно просела и я начал пролистывать форумы в поисках альтернативы, которых нашлось 4:

— ставить боковые подушки свр
— опора нивы
— опора мерседеса
— забить уй, короче промеж этих самых…

варить, загибать кронштейны мне показалось не моим…
сверла с напильниками мне как то ближе будут и я выбрал варивант 2 :

внедрение подушки раздатки нивы промеж этих самых, остатков старой подушки 🙂
(не путать со шнивоопорами)

к делу я подошел более чем серьезно.
Мне показалось, что фольга из которой сделана родная подушка немножко гнется руками и я усилил с обеих сторон 4х мм пластинами из строй мат чермета.

Центральное отверстие под нивоопору следует сверлить немного ниже двух отверстий родной опоры, так как хвостовая часть коробки будет стучаться в днище.

В процессе установки использовался минимальный матный запас, абсолютно все делалось по волшебному русскому «авось», тут отрежем, там просверлим и вуаля — все дырки сходятся. диаганали, симметрии и эквиваленты радуют глаз.

Стоит отметить, что вибрация двигателя чуть прибавилась, но ямы, кочки и трещинки в асфальте проходит значительно мягче. Так же ушла «разболтаность» и вибрации при переключении передач, при работе сцепления.
Очень сильно порадовала динамика разгона и торможения двигателем. Свелся на минимум люфт, когда отпускаешь газ и опять газуешь — короче не тупит и не брыкается. Момент двигателя передается сразу а не через раскачку.

Короче для плазы спорт — самое то, да и вообще для любителей погонять — подушки которые дают меньшее смещение двигателя с трансмиссссией как мне кажется предпочтительнее.

ЗЫ Вдобавок о теме про бмв подушки двс.

Перед установкой подушки под сам треугольник желательно что — нибудт подложить или вонзить туда полиуретановый стекольный герметик, дабы заполнить прорезь в центре, так как правая подушка заметно проседает и иногда клацает треугольником верхней части по нижней площадке.

Да и вообще наверное лучше поставить стоковый полиуретан, например красный и будет рулез форева.

Начать с нуля: тюнинг Москвича-214145

Поздний переднеприводный Москвич – один из худших вариантов основы для тюнинг-проекта. Целых машин почти не осталось – все сгнили. Популярностью они особенной не пользовались. Запчастей мало. Репутация – ниже плинтуса. Но если задаться целью, то все реально.

П ервый Москвич-2141 появился жизни Сергея лет 20 тому назад. Невысокая стоимость, очень уверенное поведение на дороге и просторный салон – что еще нужно от машины на каждый день? Он был белого цвета, пережил несколько переездов и одну аварию, но время было нелегкое, и с ним пришлось расстаться. Второй Москвич, коричневый Святогор, сначала выполнял роль рабочей лошадки на фирме, где работал отец, а затем был выкуплен в личное пользование.

Читать еще:  Купить рено в омске

Так сложилось, что в придачу к семейной традиции покупать Москвичи, Сергей терпеть не может Жигули. Он учился в колледже по специальности техническое обслуживание и ремонт автотранспорта и, естественно, вся практика проходила на «классике» ВАЗ. Опыта ремонта Жигулей ему хватило еще в тот момент.

«Мне не нравится конструкция кузова Жигулей, особенно моторный отсек. Терпеть не могу их «движок». Похоже, их создавали, чтобы издеваться над людьми, а по опыту ремонта Москвича создается совершенно противоположное впечатление. Что не так в «классике»? Несъемные крылья в «пятерке», например, мало места в моторном отсеке. При ударе легче купить другой автомобиль, чем восстановить свой. Помню, как друг менял в четырнадцатой модели ВАЗа моторчик печки, и как тяжело было к нему подлезть. На Москвиче та же самая процедура занимает меньше минуты, впрочем, я никогда по причине поломки эту деталь не менял. Так называемые «крабы» и монолитный «телевизор» в «восьмерке» тоже доставляют много мороки».

Так что, когда герой нашего рассказа сдал на права и задумался о собственном автомобиле, выбор стоял только между Москвичом и иномарками. Большими средствами молодой человек на тот момент не обладал, а впрочем, малыми тоже. Выбор был очевиден: первой машиной стал тот самый отцовский коричневый Москвич, к тому времени простоявший почти два года со сгоревшим стартером, с отваливающимися дверьми и дырами везде, где только можно. Это был огромный кусок ржавчины.

Увы, но такое состояние 41-го Москвича – это, скорее, правило, чем исключение. Все «москвичеводы» знают, что из-за плохой герметизации швов и стыков эти машины пропускают воду в салон и гниют очень быстро.

Реставрацией «янгтаймера» в стоковое состояние заниматься не хотелось – это скучно, да и муторно из-за сложностей с оригинальными запчастями. К счастью, на Москвичи отлично встает масса деталей от более популярных машин. Например, от переднеприводного ВАЗовского семейства без каких-либо доработок можно поставить задние ступичные подшипники, блок предохранителей и кнопки в салоне.

Больше всего проблем, конечно, с кузовными деталями – редкими и, как уже было сказано выше, быстро гниющими. Найти новые или бэушные в приличном состоянии просто нереально. Можно было, конечно, варить заплатками, но Сергею крупно повезло: у знакомых нашелся целый кузов от 2141 в отличном состоянии. Предстояло разобрать свою сгнившую машину по винтику и установить всю начинку в новый кузов. Сложности задаче добавляло то, что Святогор имел лицензионный «реношный» мотор F3R (такие ставили на поздние Москвичи), а кузов был от старого карбюраторного 41-го, куда без некоторой «обработки напильником по месту» имеющийся двигатель установить невозможно.

Пришлось установить площадку под блок управления двигателем, переделать крепеж радиатора и провести множество других мелких «апгрейдов» под французский мотор. Еще у 2141 и Святогоров с F3R разные опоры КПП, но Сергей ничего переделывать не стал. На «реношных» Москвичах коробку держат две подушки посередине, из-за большого момента их часто рвет и потому их обычно усиливают. На старых Москвичах только одна подушка на хвостовике, и как показала практика, так надежнее.

Самой большой трудностью на пути к достижению цели стало отсутствие своего гаража и предвзятое отношение окружающих. Убедить себя не опускать руки оказалось непросто. Советов в духе «купил бы ВАЗ» или «купил бы старую БМВ» было предостаточно, как и баек про ненадежность Москвичей.

При поиске и покупке запчастей я уже привык к странным взглядам и вопросам, когда говоришь «мне на Москвич». На заправках или парковках периодически найдется кто-нибудь, кто подойдет с дурацкими вопросами или захочет блеснуть своими знаниями и жизненным опытом. Все это надоедает, как и откровенно пренебрежительное отношение к марке.

Сейчас многие стремятся владеть автомобилем, вкладывая минимум средств в его обслуживание, да и сами машины меняют как перчатки. Вложение средств в средство передвижения – это уже редкость. Мне же захотелось сделать Москвич удобным и приятным для себя, причем на длительное время, и чтобы в потоке у людей не возникало мыслей, что рядом едет старая развалюха.

Работы по замене кузова растянулись на полгода. Через несколько месяцев был откапитален двигатель, еще через несколько – состоялась первая покраска, акрилом в цвет 180B от Alfa Romeo. Постепенно на протяжении всего времени владения Москвичом Сергей привносил в свой автомобиль что-нибудь новое. Самый длительный простой получился с мая по декабрь 2015. Свободного времени на работы было очень мало, а вдохновения не было вообще. Думаем, многие, кто глобально занимается своей машиной в одиночку, понимают, каково это. Можно, поддавшись эмоциям, с легкостью все разобрать за день, а собирать годами.

Читать еще:  Киа спортейдж в кургане с пробегом

За пять лет Сергей сменил несколько мест работы, и все они были связаны с ремонтом автомобилей, слесарным или кузовным, так что был доступ к ремзоне и подъемнику – это выручало. Естественно, в рабочее время ковыряться в Москвиче никто не давал, но оставались вечера, ночи, выходные и отпуска. Еще можно было поехать к родителям в деревню, где оборудования нет, зато и временных ограничений тоже.

Немного поездив на убитой подвеске, Сергей грезил о том, как поставит полиуретановые сайлентблоки и жесткие амортизаторы. Установка стоек Plaza Sport, правда, оказалась неудачной затеей: управляемость отнюдь не стала феноменальной, а вот отсутствие хода подвески ощущалось прилично – было слишком жестко для повседневной езды. На колдобинах машина тряслась, как телега, так что ездить оставалось лишь по ровному асфальту. Можно было почувствовать всем телом, как Москвич распадается на молекулы, растягивается, коробится.

После недолгой эксплуатации подвеска начала стучать. В поисках источника шума Сергей заменил шаровые и рулевые наконечники, перебрал рейку. Параллельно поменял все ШРУСы и перебрал коробку и тормоза, поставив суппорты от Волги и диски от Audi.

Затем настал черед очередной перекраски. Хотелось подчеркнуть, что в машину вложено много денег и сил, поэтому от «классики» Сергей отошел и выбрал эпатажный пурпурный.

После покраски автомобиль достойно отъездил всю зиму, чем владелец был очень доволен, но весной опять началась «погремушка». Приходилось ездить, как черепаха, еле переползая неровности. Сергей приступил к сбору полного комплекта для обновления подвески: выбрал стойки от Subaru Legacy B11 (от них нужны только пружины, пыльники, чашка и опорник с шайбой – на перед), передние амортизаторы от ВАЗ-2108, задние пружины от Ford Mondeo… Так стуки были, наконец, побеждены.

Что дальше?

Вы спросите, а где же установка V8 от Корветта, пневмоподвески, салона из крокодиловой кожи и прочего? Но не стоит торопить события: в случае со Святогорами все начинается с долгого и мучительного «приведения в чувство», чтобы можно было ездить, не опасаясь развалиться на очередной яме. В планах еще много доработок и много интересных идей.

Список доработок:

Двигатель

  • Выхлоп Ulter Sport + Bosal

Электроника

  • Датчик температуры за бортом, вольтметр, USB выход для зарядки гаджетов

Трансмиссия

  • Усиление, перенос сапуна выше, дополнительные каналы для смазки
  • Подушка КПП задняя — кронштейн раздатки Нивы (не путать с Шевроле)

Тормоза

  • Главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель тормозов Lucas
  • Задние тормозные цилиндры от Fiat LPR 4508
  • Передние суппорты от Волги
  • Тормозные шланги от Газель Бизнес
  • Передние тормозные вентилируемые диски от Audi Febi 08573
  • Регулятор тормозных усилий VAG 007486201M
  • Переходники для VAG-регулятора: wp R136 вход, wp R137 выход
Читать еще:  Ремень брт как отличить подделку

Подвеска

  • Полиуретан в передней подвеске
  • Передние пружины и опоры от Subaru Legacy B11
  • Передние амортизаторы от ВАЗ-2108
  • Задние пружины от Ford Mondeo

Салон

  • Передние электростеклоподъемники
  • Кнопка «Startstop»
  • Центральный замок
  • Открывание багажника с кнопки

Кузов

  • Кузов от Москвича 2141
  • Бачок омывателя от ГАЗ-2705, 3302
  • Наружные бархотки дверей от ВАЗ-2108
  • Уплотнители дверей двойные от ВАЗ-2108
  • Передний бампер гибрид: сток + Skoda Octavia 2000 г. в.
  • Блок предохранителей от ВАЗ-2108
  • Фары из стекла без рифления (под линзы) нового образца от ГАЗ-3110 с отражателем Камаза
  • Би-линзы Dixel Morimoto G5 H1 2.5» с квадратной маской
  • Газовые упоры капота
  • Пурпурный цвет кузова
  • Графитовый цвет рамок дверей, решетки радиатора, корпусов фар

Диски и шины

  • 17-ые диски Borbet Rst18
  • Покрашены в серебристый цвет

Интернет-магазин автозапчастей «АвтоПаскер»

Интернет магазин «АвтоПаскер» — это один из самых крупных и удобных каталогов автозапчастей для автомобилей российского производства, таких как ВАЗ, ГАЗ, Ока, Москвич, а также ближнего зарубежья — ЗАЗ, РАФ, ЛуАЗ. Вы легко сможете найти необходимую деталь для Вашего авто, используя наш каталог с иллюстрациями и пояснениями. Также в каталоге реализован поиск по номеру запчасти или ее названию. Для заказа автозапчастей просто добавьте необходимый товар в онлайн корзину — это очень быстро и удобно.

Интернет магазин автозапчастей «АвтоПаскер» всегда рад новым клиентам. Обратите внимание на систему скидок для покупателей через нашу сеть магазинов.

Популярные товары

Новости компании

Милые женщины, с весенним праздником, с днём 8 марта!

Желаем в этот день тепла, любви и счастья!
Желаем всегда быть окруженными нежностью и заботой!
Желаем быть всегда молодыми, обворожительными и желанными!
Пусть глаза Ваши сияют радостью, а чувства преисполнены любовью и пусть весь мир будет у Ваших ног!

По техническим причинам магазин закрыт 31 декабря, 01 и 02 января. Приносим свои извинения за доставленное неудобство.

Поздравления, скидки, подарки.

Последние поступления

  • Код 11515Предохранитель 30А FLK-211 Nord YADANord YADA 65,55 ₽ Купить
  • Код 18040Подушка радиатора УАЗ-3163 Patriot нижняя полиуретан ROSTECOROSTECO 137,75 ₽ Купить
  • Код 18779Наклейка 9 мая Победа 75 лет За Родину За Сталина R15см полноцветнаяAUTO Stickers 39,90 ₽ Купить
  • Код 17310Фильтр салонный Chevrolet Lacetti Finwhale AS605FINWHALE 318,25 ₽ Купить
  • Код 17803Отбойник задней подвески LADA Vesta ROSTECOROSTECO 266,00 ₽ Купить
  • Код 16272Шампунь автомобильный Runway RW5052 500мл с воском концентратRUNWAY 89,91 ₽ Купить
  • Код 17255Колодки тормозные Chevrolet Lanos R14,Daewoo Nexia R14 Chevrolet Rezzo передние Finwhale V435FINWHALE 788,50 ₽ Купить
  • Код 17542Подшипник ступицы Соболь задней 2217-3104800 2шт BAUTLER сальникBAUTLER 1045,00 ₽ Купить
  • Код 17293Фильтр масляный Chevrolet Aveo Cruze Opel Astra Corsa Zafira картридж Finwhale LF413FINWHALE 204,25 ₽ Купить
  • Код 16189Смазка Универсальная Runway RW-40 200мл аэрозольRUNWAY 160,55 ₽ Купить
  • Код 18186Сайлентблоки 21214 2123 Chevy Niva 09- 4шт полиуретан ROSTECOROSTECO 1425,00 ₽ Купить
  • Код 17281Фильтр воздушный Hyundai Solaris Kia Rio 11- Finwhale AF641FINWHALE 361,00 ₽ Купить
  • Код 17180Свеча BOSCH WR7DPP30W VW Golf 647BOSCH 280,25 ₽ Купить
  • Код 18585Фонарь задний LADA Largus правый MANOVER MR600022RMANOVER 1130,50 ₽ Купить
  • Код 18687Свечи DENSO IK16TT Mitsubishi Toyota Mazda [упаковка 4 шт.]DENSO 2622,00 ₽ Купить
  • Код 16254Холодная сварка Runway RW8504 двухкомп металлик 2х28,3гRUNWAY 134,87 ₽ Купить
  • Код 17224Колпак ступицы 47-50 нержавеющая сталь 4шт DollexDollex 204,25 ₽ Купить
  • Код 17996Подушка двигателя ГАЗ-3309 33104 3302 2705 2217 ROSTECOROSTECO 812,25 ₽ Купить
  • Код 11720Съемник пистонов обшивки дверей 6 предмета Garde GS006 GARDE 380,00 ₽ Купить
  • Код 16982Крыло 2190 Granta, Калина 2 переднее левое АвтоВАЗ катафорез Уценка LADA 3268,00 ₽ Купить

Интернет-магазин АвтоПаскер 8-800-775-29-05
sale@avtopasker.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector