Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Передние сиденья на ниву 21213

Лада 4×4 3D НиваZZ) › Бортжурнал › Уважаемые Нивоводы подскажите с каких иномарок подходят передние сидения?

Подскажите с каких иномарок подходят передние сидения на Ниву? чтоб прям обин в один) и ли есть какие нибудь доработки с ними тоже напишите! заранее спасибо!))

Лада 4×4 3D 2002, 89 л. с. — аксессуары

Машины в продаже

Лада 4×4 2121 Нива, 2016

Лада 4×4 2121 Нива, 1997

Лада 4×4 2121 Нива, 2015

Лада 4×4 2121 Нива, 2013

Смотрите также

Комментарии 37

Авторазборщики выставляют сидения от Ниссан Жук, позиционируют «на ниву». Может кто что знает насчет этого?

Нива же такой материал, в который вваривается абсолютно любая прокладка между кузовом и пилотом)
Ковши туда вставить
Или пневму аки на грузовиках под сидение

Honda Accord 8й

С помощью болгарки и сварки можно любое поставить.недавно от бмв 36воткнул.небо и земля.

Я видел как нивовские сиденья просто поднимали на 3 см, устновив под них отрезы профильной трубы 30х30. Сидеть становилось очень удобно.

подойдут любые, главное иметь руки, болгарку и сварку

Замерял салазки у меня в Vedrovere 42 см между ними, в RAV 4 47 см. планирую приварить два профиля по перек кузова и на них прекрутить седухи думаю встанут как родные .

Подскажите максимальные размеры сидений, которые можно поставить в Ниву.
Просто есть новые сиденья от джипа(вроде от пыжика), всего за 5 т.р., а влезут или нет сомневаюсь. Да и как решается проблема с праворукими сидухами?
У меня стоят от прежнего хозяина от семёрки, с креплением только спереди, т.е. полностью наклоняются вперёд(вроде как не безопасно).

Хорошо подходят сиденья от Lexus rx300 праворульные подключили к аккумулятору работают все движки, минус только в том что на задние сидения залазить с правой стороны

tuning063.ru — тут ребята делают — да — если каркасы свои пришлете сделают дешевле, по форме анатомические или стандартные…
по поводу с какой машины — можно с любой сделать — переходники нужны — тоже ребята подскажут

мазда кронус или переходка как родные у меня такие стоят

По ширине с кронуса подходят?

такая проблема купил сиденья с бмв е38 комфорт отдал сервисмэнам сказали не подходит двери не закрываются! На сколько это правда? кто что знает?

с любых иномарок они подходят косвенно все зависит от пожеланий владельца нивы и финансов . как нивовские работать не будудут всеравно .но они в любом случае удобнее и долговечьнее.

То же долго думал какие сидушки поставить, но опять покупать новые родные сиденья посчитал маразмом, Друг посоветовал купить анатомические сиденья Viller и специальные переходники для установки в ниву. Все встало в штатные места без каких-либо доработок с моей стороны, что было приятно)
PS: Чуть позже скину фото сидушек в моей ласточке!

Стоят от тоёты какой не знаю, но 3-х дверки. Хоть и есть регулировка по высоте все равно были высокие правую штанину мазали взял профиль 8 сантимитровый, болгаркой подработал. Приварил к сиденью. Все ОК. Крепление сделать не сложно, были бы руки)))

От БМВ стояли у меня на старой ниве также откидывались тока регулировок куча)

На своей первой Нивке ставил с е-36(бмв)с лифтом .На теперешнюю Нивушку буду ставить Ковши либо Изотта, либо ЮНП(просто лежат и ждут своего часа в гараже) Боковая поддержка должна быть развитой. Удачи!

Привет. Они подходят болт он или креления надо переделывать?

Какие сиденья подходят на «Ниву»? Как выбрать передние и задние сиденья на «Ниву»

Почти каждый владелец «Нивы» сталкивается с необходимостью модернизировать или починить свой автомобиль. Эти изменения могут касаться как технических характеристик, так и интерьера. Причем для того, чтобы повысить комфортабельность своего автомобиля, не обязательно полностью перебирать салон и подвеску – достаточно просто установить новые сиденья на «Ниву».

Особенности конструкции кресел внедорожника

ВАЗ 2121 имеет весьма необычную конструкцию переднего сиденья. Дело в том, что для удобной посадки и высадки пассажиров на заднем ряду конструкторы Волжского автозавода решили сделать его откидывающимся. При поднятии бокового стопора спинка полностью сдвигается к лобовому стеклу, и таким образом в салоне освобождается место для прохода назад.

Из-за столь сложной конструкции высокую надежность и прочность таких кресел гарантировать просто невозможно. Это и стало той самой расплатой за комфортабельность, вследствие которой многим водителям приходится покупать сиденья с разборки.

Но что самое интересное, механизм откидывания задней спинки изнашивается всего лишь за три года эксплуатации машины «Нива». Ремонт сидений, как видите, для владельцев отечественных внедорожников – далеко не новость. Кстати, даже если откидным устройством не пользоваться, то все равно спинка может сломаться.

Какой выход из ситуации?

Выход из ситуации только один — установка сидений на «Ниву» от другого производителя. Чаще всего автомобилисты приобретают их с иномарок, бывших в эксплуатации.

Какие сидения подходят на «Ниву»? Вообще на отечественный внедорожник ВАЗ 2121 может подойти любое кресло, так как его конфигурация у всех автомобилей приблизительно одинаковая (за исключением наличия механизма откидывания спинки). Здесь можно не ограничиваться фантазиями и устанавливать любое понравившееся сиденье, от любой иномарки. Это может быть «Мерседес», БМВ, «Опель», даже «Мини Купер», в конце концов.

Но наиболее комфортабельными считаются фордовские элементы салона. Здесь необходимо выделить такие модели, как «Фьюжен» и «Мондео» третьего поколения. Кстати, последний вариант имеет функцию подогрева, что значительно повысит комфортабельность «Нивы». Многие также приобретают сиденья с японских автомобилей. Судя по отзывам, одним из самых лучших вариантов можно назвать кресло с легковой «Мазды» серии «купе». Что касается немецких комплектующих, автолюбители предпочитают устанавливать кресла со 124-го «Мерседеса». Правда, приобрести такие можно только на разборке, т. е. в состоянии «бывший в употреблении».

Читать еще:  Стеллажи для хранения резины

Альтернативные варианты

Некоторые автомобилисты не решаются устанавливать в салон б/у детали, предпочитая заказывать товар у различных тюнинговых фирм. Конкретной модели сидений мы назвать не можем, так как их существует более ста, однако наиболее популярными из них считаются изделия марки UNP. Они представлены на фото справа.

Как видите, дизайн UNP весьма неординарен. Но, несмотря на свой спортивный внешний вид, они очень удобны и не утомляют водителя в поездке.

Имеется также много других производителей тюнинговых кресел, поэтому выбор достаточно широк — на любой вкус и кошелек.

Устанавливаем новые сиденья на «Ниву»- преимущества тюнинговых моделей

Одним из самых главных плюсов является возможность их дополнительной оснастки. Если вы заказываете подобные кресла прямо в ателье, вам предоставляется возможность укомплектовать их системой электрического подогрева, вышитым логотипом (это может быть как эмблема компании-производителя, так и просто логотип ВАЗа), регулируемым поясничным упором, а также механизмом откидывания вперед, что особо актуально для владельцев «Нивы».

Также водители отмечают удобство и комфортабельность тюнингованных сидений. Каждый из таких вариантов имеет регулировку жесткости поясничного упора, что исключает утомляемость водителя при дальних поездках. Посадка данного кресла значительно выше, чем у стандартных, соответственно увеличивается обзорность внутри. Некоторые модели дополнительно оснащаются механизмами фиксации и прочими техническими наворотами.

Что же касается надежности, то, в отличие от стандартных ВАЗовских, данные изделия выполнены из высококачественной стали, а потому имеют надежную и прочную конструкцию. Доказательством тому служит наличие нормализированных уголков (присутствуют почти на каждом тюнингованном кресле). Изготавливаются они зачастую из металлического проката размером 5х4х0.4 сантиметра.

Стоимость бывших в употреблении изделий, взятых с разборки, и тех, которые приобретаются водителями в тюнинг-ателье, практически одинаковая – порядка 100-200 долларов США за единицу.

Как заменить сиденье на «Ниве» своими руками?

Как известно, на автомобилях данной модели кресла крепятся только с одной стороны – спереди. Сложности в работе нам прибавят механизмы, которые опрокидывают спинку для удобной посадки пассажиров на задний диван. Кстати, передние сидения «Шевроле Нива» имеет совершено другие – кузов у нее 5-дверный, поэтому устройств подобного типа здесь нет.

Что нам следует подготовить из инструментов?

Для выполнения работ по демонтажу кресла вам понадобится минимум вещей, а именно ключ на 13. Он может быть рожковым либо накидным – конструкция не принципиальна. Однако для удобства лучше взять ключ с трещоткой – так вы значительно сократите время процесса.

Итак, с чего начинать разборку? Сначала необходимо открутить одну сторону крепления передних кресел – здесь находится два крепежных болта. После того как одна часть будет откручена, приступайте ко второй (работа выполняется аналогично первому случаю). Все манипуляции производятся одним лишь ключом на 13. Все, после откручивания нескольких болтов можно смело устанавливать новые сиденья на «Ниву». Установка производится в обратной последовательности.

Как снять задний ряд сидений на автомобиле?

Замена заднего «дивана» на «Ниве» потребует иного подхода. В данном случае для выполнения работ вам понадобится два ключа – на 10 и 13 миллиметров.

Как снять задний ряд? Первым делом нужно отвести в сторону коврик багажника. Далее необходимо открутить к поперечине крепежные гайки спинок. Их на старых моделях «Нивы» целых шесть. Далее можно смело извлекать саму спинку дивана. Затем подушка заднего сиденья приподнимается, выкручиваются 4 болта, крепящие конструкцию к полу автомобиля. Все, после этого остается снять подушки и установить новые сиденья на «Ниву».

В целом на выполнение работ вы потратите не более 30 минут свободного времени (на каждый ряд).

Итак, вы выяснили, какие подходят передние сидения на «Ниву» и как их можно заменить. Успехов!

Какие сиденья подходят на ВАЗ 2121 Нива

По состоянию на 10.02.2019, (изменено 10.10.2019)

Это собирательная статья, в которой мы постараемся познакомить вас со всеми возможными вариантами откидных сидений от иномарки для ВАЗ 2121 Нива. Нива — хоть автомобиль и возрастной, но довольно популярный. И связано это с его относительно невысокой стоимостью, доступным обслуживание, простой конструкцией и высокой проходимостью. Однако, сиденья в Ниве — это ее слабое место. Они не только не комфортные, но еще и очень быстро приходят в негодность. Менять на родные — деньги на ветер: ни комфорта, ни надежности. Лучшее решение для Нивы — это откидные сиденья от иномарок.

Раз вы читаете эту статью, значит у вас тоже созрела необходимость заменить сиденья в вашей Ниве. ВАЖНО! И мы будем это твердить постоянно — при желании, практически любые сиденья можно установить практически в любое авто. Если вы хотите узнать как правильно подобрать сиденья от иномарки, в том числе и на ВАЗ 2121 (Нива), предлагаем вам прочитать нашу статью — Как правильно подобрать сиденья от иномарок, а если вы уже готовы купить сиденья от иномарки на Ниву переходите в наш магазин.

Читать еще:  Урал или камаз что практичнее и лучше

Начнем со списка сидений, которые у нас покупали для установки в ВАЗ 2121 Нива: Alfa Romeo 147, Audi A3, Audi TT, BMW (большинство моделей имеют компактные размеры), Citroen C1, C2, C3, C5, Fiat, Ford Ka, Honda Jazz, Hyundai Elantra, Getz, Coupe, Mercedes SLK, Opel Astra и Corsa, Peugeot 307 и 308, Renault Megane, Saab, Seat Ibiza, Toyota Selica, Corolla и Yaris, Volkswagen Golf. Как вы понимаете, этот перечень не является исчерпывающим. Эти сиденья покупали у нас именно для Нивы. А ниже будут фотографии тех сидений, фотографии которых нам прислали наши клиенты или мы нашли в открытых источниках.

Содержание

Сиденья для Нивы (ВАЗ 2121) от BMW E36 3 серии

Сиденья для Нивы (ВАЗ 2121) от BMW E46

Откидные сиденья от BMW довольно компактные: допустимая ширина салазок, невысокие от пола и чаще всего с микролифтами, а также тонкая спинка (достаточно места для пассажиров второго ряда). Сиденья от БМВ довольно глубоко откидываются. Решили купить откидные сиденья от БМВ — переходите по ссылке.

Сиденья для Нивы (ВАЗ 2121) от BMW E92

Размеры сидений от BMW как раз в рамках — неширокое сиденье, узкие салазки (между болтами 42 см), низкая высота от пола с регулировкой по высоте (микролифт), тонкая спинка, полноценные откидушки — в момент откидывания отъезжают вперед. В данном случае сиденья еще и спортивные — с мощной боковой поддержкой, множеством регулировок и выкидным валиком под колени. Купить сиденья от БМВ вы можете по ссылке.

Популярные бренды нашего магазина:

Сиденья для Нивы (ВАЗ 2121) от Citroen C1

Откидные сиденья от Citroen также довольно компактные, в момент откидывания обычно еще дополнительно отъезжают вперед, а так же, довольно часто дублируют рычаги откидывания с обеих сторон.

Сиденья для Нивы (ВАЗ 2121) от Mitsubishi Colt

помимо этого, вы имеете возможность

Приобрести для модернизации интерьера автокондиционеры и комплектующие к ним (растяжки, упоры, усилители), и плюс автомобильные кресла. На сайте имеются разные устройства, которые различаются по стоимости минимальной «8 000 руб.», по возможностям, брэндам.

Сохранность – важнее всего

безопасность частей ТС оказывает большую значение, поскольку благодаря ей спасаются отдельные части ТС от повреждений, тем более если вы ездите по бездорожью или плохим трассам. Чтобы не губить корпус ТС, прибегают к силовой обвес, защита переднего, заднего бампера, порогов, угловые защиты. Также вы имеете возможность заиметь кронштейны запасного колеса.

Немаловажно устанавливать надежные тормозные системы, зеркала, стекла, ходовую, трансмиссию, моторы, стеклоподъемники, что прямо действует не только на внешний вид транспортного средства, но и на здоровье управляющего авто и пассажиров. Все это мы предлагаем оценить и заиметь блоке «Сидения для ВАЗ 21213, 21214, lada 4×4 «нива»» «Запчасти» и вы находитесь на странице №1.

Если вы вам нравится преодолевать на длинные расстояния, то вам лучше вооружиться надежными буксировочным оборудованием во избежание проблем, которые могут появится в пути. еще с этой предназначением рекомендуется заиметь тягово-сцепные устройства. А если вы нередко перевозите в авто, относительно внушительные грузы, то у нас имеете возможность заиметь крепкие багажники, рейлинги, поперечины.

Джипы, коммерческий транспорт и крупногабаритные авто.

Для таких машин вы тоже сможете подобрать составляющие. К примеру, можно заиметь атрибутику для джипов, (лебедки, электроарматура, блоки, домкраты), благодаря которым вождение таким авто будет еще более прочным, комфортным и защищенным. тут есть и запчасти для грузовых ТС: зеркала, накладки на крылья, на кабину, бамперы, решетки для радиатора.

У нас вы найдёте и отдельные механизмы для приведения в рабочее состояние или укомплектования фасада ТС: фары, капоты, бамперы и пр.

Атрибутика и электроника.

На странице вы имеете возможность заиметь заглушки, нагревательные устройства, термоусадку, автозвук, выключатели, клеммы, парковочные радары, автосигнализацию, надежную электронику (парктроники, бортовые компьютеры, комбинации приборов, тахометры, стробоскопы), автосвет, оптика и пр. Все это сделает вашу езду более комфортной.

Заботитесь об окружающей среде? – в таком случаем вам желательно заиметь у нас надежную систему выпуска (глушители, выхлопные системы).

Из-за чего с нашей фирмой «Regiontehsnab.ru» рентабельно сотрудничать.

К приобретению составляющие ТС желательно подходить с серьезно, ведь от них зависит не только наружный образ ТС, но и собственная здоровье. в настоящее время большинство торговые площадки автотоваров продают не надежный комплектующие, который в очень быстро выходит из строя, но это не о об этом магазине «Regiontehsnab.ru». Мы гарантируем, что каждая продаваемая в нашем сервисе «Regiontehsnab.ru» механизм сделана из качественных материалов в соответствии с нормами и высокими правилами, потому будет выполнять свое предназначение надежно и не мало времени.

Наш сервис считается самым авторитетным на рынке автотоваров. За время своего деятельности мы заполучили известность и уважение среди наших аудитории. фирму «Regiontehsnab.ru» выбирают большинство, поскольку:

мы реализуем выгодные стоимость от «8 000 руб.»руб. на всю товары – все время изучаем среднерыночные стоимость «8 000 руб.», чтобы предложить для своих аудитории самые выгодные условия приобретения;
у нас работают только проверенные специалисты, которые поспособствуют вам сделать правильный выбор, рассказав об нюансах той или иной запчасти;
реализуем разные варианты оплаты (наличный, безналичный), поэтому вы сможетеоплатить, перечислить деньги с нами так, как будет комфортно вам;
при желании, мы отправим продукциюв нужный Вам область РФ (в Самаре привоз реализует наш курьер, а в другие регионы – различные курьерские службы);
перед отсылкой каждого изделия мы внимательно проверяем его на предмет брака, соответствие заявленным показателям чтобы товар прибыл до вас в целости и сохранности, укладываем в крепкие коробки или бумагу;
у каждого заказчика есть функция, отслеживать товара в любое время вы сможете отследить, где находится на данный момент сделанный товар, тем более удобно, если вы заказываете большую покупку в другой часть России;
у нас вы сможете заказывать товары как в больших количествах, так и в небольшими объемами.
Если вы проживаете не в в нашей стране, а в какой-нибудь государстве постсоветского пространства, не беда – и там имеются наши представительства. С нами удобно и рентабельно сотрудничать и потому, что весь предлагаемый на интернет-сервисе товар всегда у нас в наличии (на складе), значит вам не нужно считать дни неделями, а то и месяцами (как у многих конкурентов), до тех пор приедет определенная запчасть.

Остались какие-то вопросы? – спрашивайте их нашим специалистам по телефону «8-800-30-1234-7» или в реальном времени через интернет, сотрудники ответят вам в всегда! еще вы можете посетить нас к нам по адресу, написанному на интернет-ресурсе.

Интернет-сервис в любой момент нацеленк новому взаимодействию как с простыми людьми, так и с фирмами лицами. Мы реализуем максимум действий, чтобы сделать покупки у нас простыми и быстрыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector