Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печи типа булерьян отзывы

Сообщества › Гараж Мечты › Блог › Печка типа Булерьян

Прикупил в гараж такую печку, КПД офигенно, но есть один минус когда растапливает или подкидываешь дымит зараза с открытой дверью, может я чего-то нетак делаю, она типа длительного горения, двухкамерная или с вытяжкой что-то не так, отпишитесь пожалуйста кто понимает

Смотрите также

Комментарии 48

Привет всем. Прочитал всю тему, но не нашел решения своей проблемы. Купили печку буран, 11 труб. Поставили между боксами в дыре в стене. Колено на выход сделано под 40-45 градусов в стену и на улицу потом 5 метров верх. Не могу понять почему в дальней части печки, дрова не горят. Уже и поджигать пробовали и воздухом продували, пока не разобрались. Подскажите чего-нибудь?

решили проблему? такая же история с булерьяном, горят дрова только в первой половине печки, сзади тухнут

Положили на это)

я разобрался, тяга дымохода недостаточная была. сейчас равномерно всё горит.

как отписались ниже-открыл форсаж, подкинул дров и закрыл.
иначе дымить будет всегда…
и да дров она жрет не мало… палеты и брикеты интересней но не бросать много а то видно всю нутрянку😊

Не надо ничему тренироваться. Перед тем, как открыть дверь, открываешь сначала заднюю заслонку, потом фронтальную, что на дверце, как-будто хочешь перевести печь в режим максимального горения. И открывай себе дверь на здоровье. Если дымоход не засран, то дыма из печи не будет абсолютно. Заложил, закрыл дверь, закрыл заслонки. Все.

Забросайте меня злобными коментариями . Но был у меня Булерьян аж три года и скажу я Вам товарищи деньги на ветер. Если Вы живёте не в тайге где дрова халявные .
Продал его и рад.

5500р, ГАЗон с нашивками, дуба, вроде не в тайге, Воронеж, хватает с натягом на две зимы, печкой доволен. Барнаул вроде не пустыня)

После булерьяна соорудил кирпичную трёхоборотную. Жгу в ней все что горит. И не замарачиваюсть .
В этой бочке кроме дров сжигать ни чего нельзя. Даже бумагу.

Я за день ни разу не открываю, 7 калясок влезают, заслонки после прогрева закрыты, хватает на день вполне, ещё и пол ночи наверно тлеют. Бурельян-400

Длина трубы какая ? Заслонка на трубе есть ? Стоит такая на даче, по началу при стойки был дымоход 2м- такие же симптомы были, после завершения стойки добавил еще 1.5м и теперь не дымит и тяга большая при открытой заслонке.

Длинна трубы должна быть не менее 5 м чем больше печь тем длиннее труба, труба не должна иметь горизонтальных отрезков длиннее метра, заслонки и вьюшки на трубе не допускаются.Для этой печи больше важна тяга в режиме газогенерации при почти полностью закрытой передней заслонке и минимальном поступлении воздуха поэтому и труба нужна длинная и желательно сендвич.

Ты вот лучше расскажи зачем мне это все знать ? У меня проблем нет, дымоход торчит на 1м выше конька 2-х этажного домика.

Ну извини не надо так не надо.

тьфу-тьфу-тьфу, пока жалоб нет, старался все по тех паспорту от печи делать, тяга на холодную очень хорошая, 110-ка нержавейка.

Когда растапливаешь дверь открытой держать не нужно заложил растопку зажег открыл обе заслонки полностью когда растопка почти прогорела закладываешь основные дрова когда разгорелась заднюю прикрываешь минимум на половину переднюю чем больше закроеш тем дольше будет гореть в идеале дрова должны еле гореть, когда подкидываешь сначала открываешь заднюю заслонку полностью ждеш минуту потом осторожно не резко открываешь переднею и только потом дверь если сначала открыть переднею или дверь то может пыхнуть газами в помещение или в лицо любителям посмотреть как там горит, минимальная длинна дымовой трубы желательна не менее 5 метров в идеале не меньше 6м прямой трубы без поворотов.Топить лучше не колотыми дровами укладывать желательно плотно, мой рекорд топки на одной закладке 11 часов.Печку лучше ставить подальше от горючих материалов поверхность сильно нагревается.

Спасибо за инструкцию, не сталкивался ещё с такими печками

Не за что если нет возможности переставить печь можно на горючии материалы поставить отражатели под них поставить асбестовый картон.

У тебя походу такая же печка, сколько она новая стоит?

Новая сейчас не знаю мне обошлась в 45000 с установкой 4 года назад тип 01 посмотри цены на сайте бренеран.

Офигеть, я за 7 взял у товарища, два года у него валялась заненадобностью, он намыл где-то на вахте

Ну повезло у этих печей есть небольшой недостаток при частом использовании лет через или 10 или больше прогорает задняя стенка.

Я не очень часто топлю, только кода посидеть или машину вылезать, да и гараж небольшой 4 на 6,5 прогревается быстро 10 лет меня устроит, нужно только покрасить, но это уже летом

Офигеть, я за 7 взял у товарища, два года у него валялась заненадобностью, он намыл где-то на вахте

Они разных размеров в зависимости от кубатуры нагреваемого помещения. Я свою заказывал с завода, Бурельян-400, с доставкой ТК обошлась 19800, трубы не брал, предлагали.

У тебя походу такая же печка, сколько она новая стоит?

16550 без стекла.

Когда растапливаешь дверь открытой держать не нужно заложил растопку зажег открыл обе заслонки полностью когда растопка почти прогорела закладываешь основные дрова когда разгорелась заднюю прикрываешь минимум на половину переднюю чем больше закроеш тем дольше будет гореть в идеале дрова должны еле гореть, когда подкидываешь сначала открываешь заднюю заслонку полностью ждеш минуту потом осторожно не резко открываешь переднею и только потом дверь если сначала открыть переднею или дверь то может пыхнуть газами в помещение или в лицо любителям посмотреть как там горит, минимальная длинна дымовой трубы желательна не менее 5 метров в идеале не меньше 6м прямой трубы без поворотов.Топить лучше не колотыми дровами укладывать желательно плотно, мой рекорд топки на одной закладке 11 часов.Печку лучше ставить подальше от горючих материалов поверхность сильно нагревается.

У меня на четырёхсотом БУРЕ в работе обе закрыты, от этого и жара очень долгое время без всяких подкладок.

Читать еще:  Корона премио вышел из строя катализатор что сделать

Печи типа булерьян отзывы

quote: Пользую булерьян-впечатления неоднозначные..

А по-точнее, какие плюсы/минусы.

——————
Плох тот ёж, который не мечтает стать противотанковым !

ZVT posted 3-2-2008 17:53 ну во первых-требовательность к топливу-топлю только дубовыми дровами-иначе засираются дымоход и сама печь. Во вторых, всё что в рекламках, дели на 2.
Хотя в моих условиях это пока оптимум, но летом хочу перейти на другой вид-с жидкостным контуром.

Торус posted 3-2-2008 18:59

quote: Originally posted by ZVT:
Пользую булерьян-впечатления неоднозначные..

Тоже пользовал.
Нагревает моментально.
Дубак наступает тоже моментально — никакой инерции.

DenisP posted 3-2-2008 22:16 По вашему каменка лучше в плане отопления?
Купили год назад дачу. На первом этаже камин — гуано редкостное. Хочется более продуктивное отопление. Думаю найти печника и переделать его на печку, дымоход вроде позволяет.
Соседи просто купили булеан и вывели трубу печки в дымоход камина. Вроде довольны, но углем топить нельзя(ИМХО минус), остывает быстро.

Торус posted 3-2-2008 23:40

quote: Originally posted by DenisP:
По вашему каменка лучше в плане отопления?
Купили год назад дачу. На первом этаже камин — гуано редкостное. Хочется более продуктивное отопление. Думаю найти печника и переделать его на печку, дымоход вроде позволяет.
Соседи просто купили булеан и вывели трубу печки в дымоход камина. Вроде довольны, но углем топить нельзя(ИМХО минус), остывает быстро.

Ну дык я ж и говорю — никакой инерции.
Массы нет и остывает моментально.
Натопишь — ташкент!
Ляжешь спать, а через 1-2 часа просыпаешься от стука собственных зубов.

Pers posted 4-2-2008 11:10

quote: Originally posted by Торус:
Натопишь — ташкент!
Ляжешь спать, а через 1-2 часа просыпаешься от стука собственных зубов.

Хм, а как же режим медленного горения? Я так понимаю, что именно он позоляет компенсировать теплопотери и редко производить закладку топлива.

Орегонец posted 4-2-2008 11:30

quote: Натопишь — ташкент!
Ляжешь спать, а через 1-2 часа просыпаешься от стука собственных зубов.

а что в стенах, на потолку и под полом утепления нет ??

ag111 posted 4-2-2008 12:35

Хм, а как же режим медленного горения?

Вот об этом и хотим услышать от пользовавшихся.

Можно типа стеклотканью прикрыть когда разогреется, лишь бы часов 12 горела.

Волков posted 4-2-2008 12:51 У меня на даче Булерьян стоял 8 лет. В принципе, я доволен. Главное — приехав в любой мороз в холодный дом, я зажигал печку и через 10-20 минут в доме было тепло. Мои соседи с русской печкой нагревали ее в течение субботы, а тепло было только в воскресение. В режиме полной мощности тепла дает очень много и прогревает помещение практически мгновенно. А вот после этого можно перевести печку в режим длительного горения. У меня был самый маленький Булерьян. Мне удавалось на одной закладке топить его 5-6 часов. Таким образом, его малая инерционность при разогреве — только плюс, а в рабочем режиме не имеет значения. Главное — при переводе в режим медленного горения вовремя прикрыть заслонку, иначе будет гореть слишком жарко.
Недостаток, с моей точки зрения, один — очень низкая температура отходящих газов. Дымовую трубу в режиме медленного горения можно трогать рукой. Это следствие высокого КПД, но, из-за этого, в трубах образуется очень много нагара. У меня последний участок трубы был диаметром 89 мм, чистить приходилось несколько раз в год (менять было лень, да и новый дом строил). Уверен, если использовать трубы большего диаметра и из нержавейки, проблема будет стоять значительно менее остро.
Что касается прогорания, то за 8 лет не заметил ни малейших его следов.
Сейчас переехал в новый дом, Булерьян перетащил бы и туда, но жена не согласилась из-за эстетических соображений.

ag111 posted 4-2-2008 13:01 5 — 6 часов мало. Если я напьюсь, то лень вставать будет, подкладывать, регулировать.

У меня кирпичная печка, если крупной березой набить, тоже часов пять гореть будет. И от кирпича потом тепло идет. Я на ночь чугунную плиту кирпичем заставляю, чтоб тепла меньше шло. Проблема что сейчас нет печного кирпича, только строительный, теплоизоляционный.

Торус posted 4-2-2008 13:41

quote: Originally posted by ag111:
5 — 6 часов мало. Если я напьюсь, то лень вставать будет, подкладывать, регулировать.

Вот.
Вот об чем и речь.

Волков posted 4-2-2008 13:44 Ну, у меня такой проблемы не было. А вот быстро прогреть дом при приезде была. Мне кажется, Булерьян справляется с этим лучше всего.

Fotik posted 4-2-2008 14:02 http://pechki.narod.ru/otoplenie/kalorifer.htm http://www.rusbani.ru/files/fundament_t.html http://www.geolife.ru/geomarket0/1875.php http://www.ksk.int.ru/pechi/index.html http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?s=14ce66a9721420159d41b87698e43f7d&t=3488

может пригодится кому информация

Торус posted 4-2-2008 14:34

quote: Originally posted by Волков:
. быстро прогреть дом при приезде. Мне кажется, Булерьян справляется с этим лучше всего.

Точно.
В этом Булерьяну равных нет.

Yep posted 6-2-2008 10:43

quote: Originally posted by ZVT:
ну во первых-требовательность к топливу-топлю только дубовыми дровами-иначе засираются дымоход и сама печь. Во вторых, всё что в рекламках, дели на 2.
Хотя в моих условиях это пока оптимум, но летом хочу перейти на другой вид-с жидкостным контуром.

Печь отопительная Бренеран (Булерьян) АОТ-06 тип 00 плита с одной комфоркой — отзыв

Дача круглогодично !

Всем привет! Сегодня мой отзыв посвящен печке Бренеран (Булерьян) АОТ-06 тип 00 плита с одной комфоркой.

Печку решили прикупить для дачи, чтобы была возможность приезжать на дачу круглогодично.
Выбирала-выбирала, потом остановилась на марке Бренеран (Булерьян), так-как было наименьшее количество негативных отзывов.

Приехали в магазин печей и каминов, печка выглядела очень внушительно, понравилась!
Купили печь (около 11 тр) + все трубы (вышло еще столько же).

Монтировали своими силами, YouTube и Google как говорится в помощь!!

Конструкция печи сделана таким образом, чтобы трубы снизу могли вбирать в себя холодный воздух, и нагревая его обеспечивать циркуляцию воздуха по всему помещению.
Печь достаточно быстро нагревает дом.
Печь длительного тления дров, то есть подкладывать дрова нужно всего лишь один раз в 6 часов (на 8-10 часов как заявляет производитель ее конечно не хватает).
Но по сравнению с «буржуйкой», в которую нужно подкладывать каждые 2 часа, это просто рай!

Теперь о площади на которое рассчитана печка.
Заявлена она на объём помещения 100 м³.

Сначала печь у нас стояла в помещении около 41 м³, прогревала помещение очень быстро, даже в мороз -25 градусов можно было ходить полураздетыми. Но когда печка набирала максимум температуры находится в помещении было трудновато.

На данный момент печка стоит в помещении около 72 м³, прогревает конечно чуть дольше, но буквально через пару часов все помещение прогревается достаточно равномерно, бегаем босиком и в футболках.
Обогреватель точно с таким объемом не справился бы.

По поводу комфорки, лично я пробовала что-то приготовить на печке, но у меня как-то с этим не сложилось, мне показалось долговато, а стоять над печкой и ждать точно не буду!
Хотя в будущем попробую еще приготовить что-нибудь в казане, возможно понравится:)
На данный момент на печке греется вода, ведро воды нагревается достаточно быстро, и всегда находит применение в быту!

И экономию никто не отменял, затраты на электроэнергию снижаются существенно.

Минусов как таковых не обнаружено. Есть конечно нюансы, связанные с печкой, допустим вы собираетесь на какой-нибудь фуршет, а в доме с печкой все таки остается запах дров, соответственно вещи могут тоже чуть пахнуть дровами.
Но тут важно разграничивать, ваше социальное положение, ваш досуг итд.

Плюсы:
Хороший КПД печи;
Быстро разогревает помещение;
Подкладывание дров раз в 6 часов;
Сделана из стали;
Наличие комфорки;
Экономит затраты на электроэнергию.

Минусы:
Требует достаточно много места для установки.

Итог:
Печкой очень довольны, ни разу не пожалели о потраченных деньгах. В эксплуатации около 4 лет.
К покупке рекомендую!

Печь Булерьян опыт эксплуатации зима 2007-08

Отапливаемая площадь 60 кв потолки 3м. Стена в пол шлакоблока. Печь 04.
Горит все что может гореть. Топилась в основном лиственными и хвойными породами. Затраты на обогрев 0,0. Так как дрова просто валяются на улице. Собирал как грибы.
С -2-6 С на улице поднимает до +11+14 С что позволяло комфортно работать в помещении.
В начале были по дурости проблемы с дымоходом. Так как почему то было принято решение делать его из оцинковки и обернуть минватой. Эта ошибка заставила понервничать. Так как вата начала дымить а труба прогорать. Оцинковка не пойдет.
Все было снято, взамен поставлена стальная 150 труба 2,5 метра, а после нержавейка сендвич. Вместе ок 6м. Тяга отличная. Все наладилось.

Ну что сказать. Понравлась печь. Главное тепло бесплатное

В гараже у меня чугуная буржуйка с ресивером.С простой трубой на 100.Также поднимает на 20 градусов. Не нужны трубы сендвичи и прочая. К чему заморочки с такими ,,высокими,, технологиями??Если можно просто жечь дрова в старорежимной буржуйке ,в чем ,,кайф.

Алексейй написал :
В гараже у меня чугуная буржуйка с ресивером.

Ресивер. Поясните пожалуйста. Я не в курсе.

Ресивер-железная емкость размером и формой примерно как 20 литровая канистра,служит для отбора тепла у отходящих газов. Ставим между буржуйкой и трубой.

Алексейй написал :
служит для отбора тепла у отходящих газов. Ставим между буржуйкой и трубой.

А если просто площадь печки увеличить, на эту-же величину? В чём прикол с рессивером? Что-то не врубаюсь. Ни когда печками не занимался.

чем больше печь ,тем большу дров.А ресивер нагревается горячим дымом. Поэтому КПД печки увеличивается процентов на 20

Джошуа написал :
Главное тепло бесплатное

Вот уж нет. Я сам сейчас подготавливаюсь к печному отоплению гаража, купил Инженера, одноконтурные трубы, сейчас в поисках сэндвичей, плюс теплоизоляция стен, где будет стоять печь, разделка, еще всякая мелочь, боюсь даже подсчитать во что это выльется.

Алексейй написал :
К чему заморочки с такими ,,высокими,, технологиями??Если можно просто жечь дрова в старорежимной буржуйке ,в чем ,,кайф.

А кайф есть и кайф большой. Об экономии дров я не говорю, судя, что Вы без проблем топите буржуйку. Кайф в том, что тепло пока Вы топите буржуйку, прекратили -все, и «ресивер» не поможет. К примеру, приехали Вы на дачу в холодное время и заночевали там. И вот вместо того, что бы спать спокойно, Вы носитесь всю ночь подкладывать дрова. Кайф же буля и бутакова в том, что первоначально протопив и нагрев дом, Вы на ноч закладываете дрова ОДИН раз и спите спокойно. Одна закладка может тлеть 6-20 часов и было сообщение, кому-то на сутки хватило. Ну, а в среднем часов 6-12 в зависимости от дров.
Вот и я для гаража приобрел, что бы в мое отсутствие там было тепло. Эти печи безопасны, т.к. закрываются герметично и нагрев корпуса не превышает 100 градусов.

Алексейй написал :
К чему заморочки с такими ,,высокими,, технологиями??Если можно просто жечь дрова в старорежимной буржуйке ,в чем ,,кайф.

Кайф в том, что Булерьян работает на одной закладке как минимум часов 7-8 (а при правильной регулировке и до 10-11). Заложил дров, перевел в пиролиз — и на это время про печь забыл. А буржуйку надо постоянно дровами кормить. И ночью — вставать каждые полтора-два часа, что бы подкинуть дров и не дать дуба от холода.

Хищный_Мыш написал :
ночью — вставать каждые полтора-два часа, что бы подкинуть дров и не дать дуба от холода.

Не задумывались что село до сих пор без цетрального отопления , а всего лет 50 назад его не было и в городах. И вроде никто через два часа по ночам не бегал и не бегает печь кочегарить??

Смысл отопления выдать некоторое количества тепла источником того тепла-это первое.Второе-если помещение достаточно масивно в плане акумуляции тепла,то то тепло может выдаваться периодически и температура в течении дня будет немного скакать.

Теперь к нашим баранам-гараж,для подержания текой температуры мне надо каждый час сжигать к примеру 3 кг дров,хотим 12 часов не подходить? тогда закладываем топку в 36 кг дров и бурельяним,бутаковим да хоть менделеевим. Только примем к сведению что обьем этих дров с учетом укладки будет примерно 150 литров-это к размерам печи.

Проще топить углем,бурым,насыпал ведро,разголелось ,само собой подзасыпалось пеплом-часов на 12 хватает.
,,буржуйка,, бурый уголь,отсутствие заморочек = бурельян,заморочки.

Кстати лично я сильно собневаюсь что бутаковская линейка это газогенераторы.У газогенераторов дрова должны быть вверху и подогреваться выделяющимся горючим газом.

Алексейй написал :
Теперь к нашим баранам-гараж,для подержания текой температуры мне надо каждый час сжигать к примеру 3 кг дров,хотим 12 часов не подходить? тогда закладываем топку в 36 кг дров и бурельяним,бутаковим да хоть менделеевим. Только примем к сведению что обьем этих дров с учетом укладки будет примерно 150 литров-это к размерам печи.

Это Вам, со своей буржуйкой, нужно сжечь 36 кг дров. Потому, что эти килограммы попросту вылетают в трубу.

Алексейй написал :
,,буржуйка,, бурый уголь,отсутствие заморочек = бурельян,заморочки.

А Вас кто-то заставляет покупать печь длительного горения? Или владельцы таких печей лопушки?
Есть у меня один товарисч, считает, что то, что не нужно ему -не нужно никому, не Ваш ли брат?

Алексейй написал :
Не задумывались что село до сих пор без цетрального отопления , а всего лет 50 назад его не было и в городах. И вроде никто через два часа по ночам не бегал и не бегает печь кочегарить??

Вы бы ещё вспомнили, что 300 лет назад срали по пол-ведра и х** был до колена.
50 лет назад в СССР народ вообще ничего не слышал про пиролизные и газогенераторные пече типа Бренеран.

Дмитрий Т написал :
Потому, что эти килограммы попросту вылетают в трубу.

У меня в ресивере стоит термометр от газовой печи.
Одно время коптил сало и для контроля ставил на выход еще один датчик .
Так что чего и сколько вылетает я знаю с точностью до грамов-на выходе из трубы газы чтото около 100-150.Так что с КПД порядок.

Булем пользуюсь уже 8 лет.Вещщщь. Дом калибровка 5,5на5,5.Потолок 2,5 метра.Печка 02.При-10 на улице загружаю полный в 9 вечера и спать можно без одеяла.В 9 утра в доме градусов 18.

Да все у кого есть булььерьян довольны. Кстати температура отходящих гасов у него 50-60 гр.С на высоте потолка. Вот только рессивер при длинне трубы 6 метров пришлось снять — тяга с ним при такой длинне маловата (печка размера 01). И рекламные проспекты и старые накладные в нем плохо горят — от них очень много золы. Хотел я к нему компьютерное управление заслонками сделать, когда топил его бумагой, то приходилось заслонки периодически открывать-закрывать. Решил его температуры на нормальных дровах проверить. Просто набить его полностью, ратопить и болше не трогать и прыгать вокруг него с термометром, так где-то за 12 часов в нем все прогорело полностью без малейших прикосновений к нему. Только ставить его надо на самый пол — а то ниже его трубок воздух остается холодным и когда зимой на дачу приезжаю, пока дом прогреваю обдуваю его вентилятором. Надо бы ему стационарный принудительный обдув сделать. И трубу нужно собирать узкими концами вниз, что-бы деготь из них наружу и в утеплитель не тек.

Алексейй написал :
Ресивер-железная емкость размером и формой примерно как 20 литровая канистра,служит для отбора тепла у отходящих газов. Ставим между буржуйкой и трубой.

использовать булерьян как буржуйку мягко сказать не умно.

Хищный_Мыш написал :
Кайф в том, что Булерьян работает на одной закладке как минимум часов 7-8 (а при правильной регулировке и до 10-11). Заложил дров, перевел в пиролиз — и на это время про печь забыл. А буржуйку надо постоянно дровами кормить. И ночью — вставать каждые полтора-два часа, что бы подкинуть дров и не дать дуба от холода.

Легко переделываем булерьян для горения на одной закладке более 12 часов.

Blose написал :
Только ставить его надо на самый пол — а то ниже его трубок воздух остается холодным и когда зимой на дачу приезжаю, пока дом прогреваю обдуваю его вентилятором. Надо бы ему стационарный принудительный обдув сделать.

Не обязательно. Лучше поднять на 20-25 см дрова легче пихать. Вентилятором обдувать тоже не надо, лучше прибавить мощности регулятором. Можно удлиннить верхнии трубы эффект трубы усилится.

Blose написал :
И трубу нужно собирать узкими концами вниз, что-бы деготь из них наружу и в утеплитель не тек.

Это внутреннюю. А наружнуюю узкими концами вверх.

Доброго времени суток, уважаемые пользователи булерьянов размеров №№ 00 и 01.
Собираюсь покупать булерьян. Решаю вопрос с его размером. Хотелось бы получить не менее 10 часов работы в режиме тления на одной закладке дров. Просмотрел несколько форумов, нашёл самые противоположные мнения.
У меня планируется жилая хорошо утеплённая комнатка примерно 40 куб. м (5x3x2.7), и хотелось бы получить не менее 10 часов работы в режиме тления. Внешняя температура может опуститься и до — 30°. Вроде бы должно хватить буля № 00 (100 куб. м), т.е. более чем с двойным запасом. Но були № 00 судя по отзывам их обладателей не могут гарантированно обеспечить такой продолжительности тления. А если установить буль № 01 (200 куб. м), получается 5-кратный запас. Не многовато ли для такого маленького помещения? Хотелось бы узнать мнения реальных пользователей булей размеров №№ 00 и 01.
Может имеет смысл сначала растопить № 01 в режиме «буржуйки», а чтобы не получилось сауны, сделать это при открытых окнах комнаты, и продолжить отопление в режиме тления, предварительно закрыв окна? Или всё-таки будет достаточно и № 00, который меньше места занимает?
Укажите, пожалуйста, размер Вашего буля, в течение какого времени Вы им поль¬зу¬етесь, при какой внешней температуре, какую продолжительность обогрева и каким образом удаётся получить на одной закладке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector