Znak-ekb.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранд тур отзывы критиков

GrumblingPistons › Блог › Чем порадовал и чем озадачил The Grand Tour

Ну что, вот и дождались фанаты старого-доброго «Топ Гира» новый сериал от знаменитой троицы. Посмотрел я его, оценил. Набрали команду, решили все-таки тряхнуть стариной и сделать перевод и озвучку. Сразу скажу, за сроками гнаться не будем, так что варианты озвучки от других групп появятся гораздо оперативнее. Делать будем просто в свое удовольствие, потому что нравится =)

Перезапуск Top Gear, как мы помним, не удался, и я как-то пытался со своей колокольни объяснить, что именно в нем было не так (всё). В случае с новым Grand Tour мне было интересно несколько моментов. Во-первых, как приживется троица в американском формате ведения медийного бизнеса. Во-вторых, будет ли щедрый бюджет, который Amazon выделил на шоу, ощущаться на фоне перезапущенного Top Gear. В-третьих, какова будет реакция фанатов, если The Grand Tour внезапно окажется хренью.

Ответ на третий вопрос я получил еще до того, как посмотрел первую серию. Британское издание Car Throttle опрометчиво назвало первую серию скучной, за что было моментально обоссано и выставлено на мороз (извините) армией фанатов. С общественным мнением все стало понятно. В принципе, «Амазону» можно было и не вливать миллионы в проект — все равно выехали бы на авторитете Кларксона, Мэя и Хаммонда.

Когда вся аудитория заранее готовится ловить безусловные кайфы от нового шоу, любая любительская рецензия становится предсказуемой и сводится к тезису «Да одна открывающая сцена The Grand Tour в разы круче, чем весь сезон нового Топ Гира». Но, черт побери, так и есть.

Не волнуйтесь, я сейчас кратко рецензию отпишу, без спойлеров. Так вот, да: открывающая сценаThe Grand Tour действительно в разы круче и масштабнее, чем весь новый Top Gear. Прошибает на слезу (вот они! Живы, куряки!), поражает масштабом съемок. Кажется, что Amazon просто с первых минут решил показать парням с BBC, у кого больше (денег) и помахал им из-за океана своим здоровенным (бюджетом).

Ну а дальше все пошло в так любимом всеми стиле. Конечно, в результате дележа имущества после развода знаменитая троица потеряла своего ручного гонщика и рубрику «звезда в бюджетном автомобиле», но шоу от этого нисколько не потеряло — ведущие пару-тройку раз проехались за эти потери по «Топ Гиру», устроили небольшой фирменный балаган в кадре и аккуратно съехали с темы — то есть не было ощущения, что смотришь старый «Топ Гир», только с какими-то дырами. Одним словом, любимое трио вернулось, не изменив своих характеров и не растеряв фирменной харизмы. А это, пожалуй, самое главное.

Что касается диалогов и шуток, то на них авторские права BBC никак не отразились — есть, где улыбнуться, есть, где посмеяться. Очень тонко зацепили Volkswagen с его «Дизельгейтом», дурачились, как обычно, — в общем, старая гвардия снова в деле. Разумеется, операторская работа и монтаж сохранились на прежнем очень высоком уровне, как и сочный удачно подобранный саундтрек. Вот тут бюджет «Амазона» явно пригодился.

Есть, конечно, несколько моментов, которые немного напрягли и озадачили. Пока что их два. Первое — затянутый сценарий, что для старого «Топ Гира» никогда характерно не было. Пожалуй, я понял, что имели в виду замерзшие под коркой желтого льда парни из Car Throttle. Иногда складывалось ощущение, что некоторые сцены просто «залипают». Общей динамики происходящего стало меньше, а когда она появляется, ее тоже начинают тянуть, как жвачку. Ведущие очень долго дурачатся в студии (точнее, в походном шатре, ведь каждую серию снимали в новой стране). Очень долго обмениваются колкостями по поводу выбранных на тест машин. Очень долго гоняют по трассе — красиво, но монотонно. Потом… короче, да, да, давайте дальше уже! Не то чтобы это полный провал, но действительно режет глаз. В старом «Топ Гире», если обратить внимание, в сюжетной линии постоянно появлялись такие маленькие «прожилки» — подсюжеты. Эдакие микро-сценки, из-за обилия которых весь эпизод получался насыщенным, да и основные сцены активно сменяли друг друга. Здесь же словно тянули хронометраж.

Второй момент, показавшийся странным (вот сейчас маленький спойлер будет), — дрэг-заезд гиперкаров по прямой. Не буду вдаваться в подробности, но результаты заезда заставили подумать, что лобби автопроизводителей не способен перебить даже Кларксон, вооруженный деньгами «Амазона». Думаю, посмотрите и поймете, о чем я.

Читать еще:  Рено клио отзывы

Кому-то эти замечания покажутся придирками, тут уж на вкус и цвет, как говорится. Но главное в другом. Уже на первых минутах приходит понимание, что имя Top Gear на самом деле — пустой звук. Не чувствуешь никакой ломки и сожаления из-за того, что Кларксон, Хаммонд и Мэй — это больше не Top Gear. Поразительно, как быстро разорвалась ассоциативная связь между названием шоу и именами ведущих. А это, в свою очередь, еще раз говорит о фатальной ошибке руководства BBC. Никто не скорбит по «умершему» Top Gear, потому что сам-то он, как оказалось, и не нужен был. Вот только в BBC это осознали только после того, как рейтинги перезапущенной передачи пробили дно, а Крис Эванс икать устал от проклятий в свой адрес.

В общем, смотреть The Grand Tour всем рекомендую — шоу дорогое, красивое, с правильной и отлично знакомой стилистикой. Ну а насчет подрастянутого сюжета — поглядим, что покажут в следующих сериях. В отличие от того же Top Gear, новые серии The Grand Tour лично я буду ждать. Все-таки старое трио вернулось.

Критики в восторге от The Grand Tour «Кларксона и Ко»

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Первый эпизод нового шоу Джереми Кларксона «Большое турне» (The Grand Tour), ставшего доступным в четверг вечером на онлайн-канале Amazon Prime, получил восхищенные отзывы критиков.

    Это первое появление на экране знаменитой троицы — Джереми Кларксона, Ричарда Хэммонда и Джеймса Мэя — после ухода в 2015 году с Би-би-си, где они были многолетними ведущими автошоу Top Gear.

    Бен Травис из лондонской вечёрки Evening Standard назвал новую программу «потрясающе красивым шоу».

    «Если «Большое турне» — это по сути тот же Top Gear c финансами Amazon нитрометановой мощности, то разница видна сразу. Тех, кто никогда не был поклонником Кларксона, это вряд ли пленит, но первый эпизод уверенно разбивает в пух и прах попытку Би-би-си возродить Top Gear», — полагает Травис.

    Анализ корреспондента Би-би-си по вопросам культуры и искусства Уилла Гомпетца:

    «Кинематографично», — вот что мне пришло в голову, когда я смотрел Grand Tour.

    Постановочный размах, качество видеосъемки, эпические обзорные планы и пастиши из старых кинофильмов — такое впечатление, что это шоу было нацелено на большой киноэкран, а не на телевизор или мобильный телефон, по которому, как мне думается, очень многие как раз и будут его смотреть.

    Оно начинается с такой «крышесносящей» и экстравагантной сцены, что невольно думаешь, что командовал парадом не кто иной как Людовик . надцатый. Что-то вроде смеси «Безумного Макса» с «Беспечным ездоком» возникает в голове, когда смотришь, как эта троица едет по Калифорнийской пустыне через море машин, выстраивающихся в колоссальных размеров постамент, возникающий из песка, подобно пирамиде.

    Может быть, маленький экран просто слишком мал для Кларксона, Хэммонда и Мэя, и из интернета они должны ступить прямым трактом в большое кино».

    Критик Guardian Сэм Уолластон уверен, что поклонники троицы «старого» Top Gear будут в восторге: «Главное, что дает оригинальность тому или иному телешоу, так это персоналии — больше, чем формат, даже больше, чем количество денег, которые вы вложите в это шоу. Вы можете налить то же самое в новый сосуд, но вкус останется прежним, и, нравится вам это или нет, здесь вы получаете Кларксона, Хэммонда и Мэя».

    В первом эпизоде ведущие едут в пустыню Мохаве в Калифорнии на высохшее Кроличье озеро.

    Испытанию подвергаются супергибриды McLaren P1, Porsche 918 Spyder и Ferrari LaFerrari.

    «Большое турне» — это не беспардонное «передиралово» Top Gear, но «под капотом» у обеих соперничающих франшиз много общего, — написал Эд Пауэр на страницах Daily Telegraph. — Новая серия, без сомнения, сделает все возможное, чтобы стереть напрочь жуткий перезапуск Top Gear во главе с Крисом Эвансом — на радость автофанатам».

    «Би-би-си остается только гадать, как Матт ЛеБлан и те, кто примкнет к нему в будущем году, смогут бросить этому вызов», — полагает Пауэр.

    «Забористая дурка», которую стоило ждать

    Дэн Вуттон из таблоида Sun дал новой программе пять звезд.

    «Увольнение с Би-би-си стало главным событием для «Кларксона и Ко» и для телевизионного автомира в целом. В этом шоу есть оружие, взрывы, суперяхты, безрассудные трюки, целый «Британский институт по автопогоням», драматичные аварии, тонущий корабль и Хэммонд, свисающий с вертолета», — пишет Вуттон и резюмирует: «Но самое главное, что по-настоящему важно, так это то, что Кларксон воссоединился на экране со своими бессменными дружками».

    Читать еще:  Honda city отзывы владельцев

    Обозреватель издания Digital Spy Том Имс пишет: «Воссоединение Кларксона, Хэммонда и Мэя — одна большая «дурка», но ждать этого стоило во всех смыслах. Это как раз то, за что мы любили их прежнее шоу, но только масштабнее, ярче, «забористее». Каким-то образом им удалось придумать первый в мире документально-постановочный комедийный спектакль, и он прекрасно получился».

    Многие зрители допоздна не ложились спать, чтобы дождаться запуска этого первого эпизода, показанного поздно вечером в четверг, и после программы многие поспешили поделиться своими впечатлениями в соцсетях.

    В первом сезоне The Grand Tour будет 12 эпизодов, и они будут показываться по одному в неделю. Всего Amazon заказал произвести на свет 36 эпизодов за три года.

    В настоящий момент новое шоу могут смотреть только поклонники автотроицы в Британии, США, Германии и Японии, однако компания объявила, что запустит The Grand Tour для аудитории во всем мире уже в декабре.

    В новой программе нет таких рубрик, как «знаменитость в скромной машине», как нет и супергонщика Стига, поскольку они принадлежат формату Би-би-си Top Gear.

    Передача Top Gear была возобновлена после увольнения Кларксона с новыми ведущими Крисом Эвансом и Маттом ЛеБланом, однако Эванс ушел из шоу после выхода в эфир первого сезона.

    Кларксон ранее так высказался о новом шоу Би-би-си: «Я думаю, что первый выпуск будет неплохим. Я был бы очень удивлен, если бы на нее были написаны плохие отзывы».

    Communities › Автомобильное Шоу The Grand Tour › Blog › BBC не нравится «Гранд Тур». Интервью с Джереми Кларксоном на русском

    Recommendations

    Comments 22

    голос перевода не пойдёт для озвучки голливудских блокбастеров, но посмотреть и послушать было приятно 😉
    +1

    кто нить может ответить или нет? этот сезон закончился? говорили же 12 серий? а почему то их 13 было, и где спец выпуск? И как по зрителям все таки?

    сезон ГТ закололся 12 серии +1 спец

    в меж сезоне топ гир можно посмотреть / с 05,03,2017

    ну придется, куда ж деваться:)

    Я как-то слышал, что BBC после сезона без Кларксона/Хаммонда и Мэя, приняло решение вообще закрыть TG. Кто знает, так ли это?

    Нет, TG будет еще сезон как минимум

    Интересно сколько сейчас смотрят Топ гир и Гранд тур, какое соотношение, сколько они на себя оттянули?

    Мы привыкли к ТопГиру, а это немного измененное шоу.После просмотра первых серий, мое впечатление было:тот же сюжет как и топ гир.Но если посмотреть на передачу с другой стороны, (например-первый раз посмотрел(не смотревшидо этого ТопГир), то вполне захватывающее шоу).Я частенько пересматриваю с улыбкой старый ТопГир, но его уже не вернуть(как ни странно это звучало).Это как с первой машинной и последующими.

    гейство какое то написал)) как был топ гир так и остался, с другим названием только.

    я высказал свое мнение по поводу нового шоу!мне нравится старый ТопГир, и это не означает гейство(придурок)!

    ты даже не понял почему это гейство :DDD и это не потому что ты любишь старый топ гир))) ахах

    Мы привыкли к ТопГиру, а это немного измененное шоу.После просмотра первых серий, мое впечатление было:тот же сюжет как и топ гир.Но если посмотреть на передачу с другой стороны, (например-первый раз посмотрел(не смотревшидо этого ТопГир), то вполне захватывающее шоу).Я частенько пересматриваю с улыбкой старый ТопГир, но его уже не вернуть(как ни странно это звучало).Это как с первой машинной и последующими.

    ты сначала прочитай, что написал) абсолютная тавтология как минимум)

    так я и написал, что ТопГир, но это не ТопГир!

    ты сначала прочитай, что написал) абсолютная тавтология как минимум)

    твое понятие гейства оставь при себе!

    ааххха все ни как не успокоишься с гейством, ну развешивание соплей, это и есть гейство) так что не распускай нюни))))

    я так понял, что ты в гействе больше разбираешься, чем я)))))по твоей стихии, раз не можешь отличить обычный отзыв от гейского.

    Первый выпуск «The Grand Tour» вызвал восторг у критиков

    Первый эпизод автомобильного шоу « Большое турне » ( The Grand Tour ), ставшего доступным в четверг вечером на онлайн — канале Amazon Prime , получил восхищенные отзывы публики. Это первое появление на экране знаменитой троицы — Джереми Кларксона , Ричарда Хэммонда и Джеймса Мэя — после ухода в 2015 году с Top Gear .

    Читать еще:  Отзывы хендай крета 2016 года

    « Если Grand Tour — это по сути тот же Top Gear c финансами Amazon нитрометановой мощности , то разница видна сразу . Тех , кто никогда не был поклонником Кларксона , это вряд ли пленит , но первый эпизод уверенно разбивает в пух и прах попытку Би — би — си возродить Top Gear , — пишет обозреватель Бен Травис из Evening Standard . — Это просто потрясающе красивое шоу !».

    Анализ корреспондента Би — би — си по вопросам культуры и искусства Уилла Гомпетца : » Поклонники долго ждали появления троицы — Кларксона , Хэммонда и Мэя . « Кинематографично », — вот что мне пришло в голову , когда я смотрел Grand Tour .

    Постановочный размах , качество видеосъемки , эпические обзорные планы и пастиши из старых кинофильмов — такое впечатление , что это шоу было нацелено на большой киноэкран , а не на телевизор или мобильный телефон , по которому , как мне думается , очень многие как раз и будут его смотреть . Может быть , маленький экран просто слишком мал для Кларксона , Хэммонда и Мэя , и из интернета они должны ступить прямым трактом в большое кино .

    Критик Guardian Сэм Уолластон уверен , что поклонники троицы « старого » Top Gear будут в восторге : « Главное , что дает оригинальность тому или иному телешоу , так это персоналии — больше , чем формат , даже больше , чем количество денег , которые вы вложите в это шоу . Вы можете налить то же самое в новый сосуд , но вкус останется прежним , и , нравится вам это или нет , здесь вы получаете Кларксона , Хэммонда и Мэя ».

    « The Grand Tour — это не беспардонное передиралово Top Gear , но « под капотом » у обеих соперничающих франшиз много общего , — написал Эд Пауэр на страницах Daily Telegraph . — Новая серия , без сомнения , сделает все возможное , чтобы стереть напрочь жуткий перезапуск Top Gear во главе с Крисом Эвансом — на радость автофанатам ».

    « Би — би — си остается только гадать , как Мэтт ЛеБлан и те , кто примкнет к нему в будущем году , смогут бросить этому вызов », — полагает Пауэр .

    В первом эпизоде ведущие едут в пустыню Мохаве на высохшее Кроличье озеро на супергибридах .

    Дэн Вуттон из таблоида Sun дал новой программе пять звезд . « Увольнение с Би — би — си стало главным событием для « Кларксона и Ко » и для телевизионного автомира в целом . В этом шоу есть оружие , взрывы , суперяхты , безрассудные трюки , целый « Британский институт по автопогоням », драматичные аварии , тонущий корабль и Хэммонд , свисающий с вертолета », — пишет Вуттон и резюмирует : « Но самое главное , что по — настоящему важно , так это то , что Кларксон воссоединился на экране со своими бессменными дружками ».

    Многие зрители допоздна не ложились спать , чтобы дождаться запуска этого первого эпизода , показанного поздно вечером в четверг , и после программы многие поспешили поделиться своими впечатлениями в соцсетях .

    « Чудо снова с нами ! Стало не так противно ехать утром на работу »

    « Все в точку , все , что я ожидал , и даже больше . Я аплодирую Джереми Кларксону , Джеймсу Мэю , Ричарду Хэммонду и всей команде »

    « Извини , Матт ЛеБлан и Top Gear , я вас обоих люблю , но ух , The Grand Tour вас побил »

    В первом сезоне The Grand Tour будет 12 эпизодов , и они будут показываться по одному в неделю . Всего Amazon заказал произвести на свет 36 эпизодов за три года .
    В настоящий момент новое шоу могут смотреть только поклонники автотроицы в Британии , США , Германии и Японии , однако компания объявила , что запустит The Grand Tour для аудитории во всем мире уже в декабре . В новой программе нет таких рубрик , как « звезда в бюджетном авто », как нет и супергонщика Стига , поскольку они принадлежат формату Би — би — си Top Gear .

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector